地方 地方焦點

2020總統&立委投開票作業 屏東市有1822位選務人員

▲屏東市投開票所工作人員講習,4日上午市公所禮堂舉行,市長林恊松到場致詞。             (圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東市投開票所工作人員講習,4日上午市公所禮堂舉行,市長林恊松到場致詞。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,將於2020年1月11日舉行,為使選務工作順利進行,屏東市投開票所工作人員講習,分4日及7日兩天共4個梯次,在市公所禮堂舉行,全市144個投開票所,共有1822位選務人員參加。

明年總統及立委選舉屏東市投開票所,較去年地方公職人員選舉減少5處,共144處,每處投開票所都設有主任管理員、主任監察員、管理員、預備員、警衛人員,以及政黨推薦各投開票所監察員,總計1822人。

由於屏東市選務工作人員佔全縣二分之一,設置的投開票所及動員的人力及規模也最大,相對工作複雜度也高,投開票所工作人員必須付出更多的時間及心力才能順利完成任務,工作相當辛苦。

市長林恊松雖然未擔任屏東市選務中心主任委員,但是仍在講習會開講之前,向所有選務人員致意,感謝大家願意投入辛苦的選務工作,但千萬勿因對此工作已熟悉就有所輕忽,選務工作必須嚴謹公正萬無一失,絕不能有狀況發生。所有選務工作都能秉持公正、公平、公開的態度執行,順利完成這項任務。

隨後,由公所擔任選務工作超過30年的里幹事陳錦焜、陳炳臣進行選務工作說明,希望每位選務人員都能熟讀投開票所工作人員手冊相關內容,務必使選務工作順利圓滿完成。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面