「壽險業務大軍」全面流失…多數轉往保經代!國泰人壽、安聯人壽菁英團隊逆勢增長

▲安聯人壽。(圖/記者楊絡懸攝)

▲安聯人壽。(圖/記者楊絡懸攝)

記者楊絡懸/台北報導

保險業正面臨業務員出走窘境!壽險公會統計資料指出,壽險公司業務員登錄淨增加人數,累計至今年9月底才終於轉正,10月底登錄人數較去年底淨增加僅2348人,主要來自前兩名的國泰人壽和安聯人壽,預估今年可能是近6年業務員人數增加最少的一年。對此,壽險業者表示,不少業務員都轉往保險經紀人公司、保險代理人公司發展。

壽險公司轉型主力業務,導致業務人員漸漸流失。根據壽險公會統計,截至10月底壽險業務員公會登錄人數為22萬2752人,較去年底淨增加人數僅增加2348人,主要人數貢獻來自前兩名的國泰人壽和安聯人壽,其中,安聯人壽的業務團隊淨增加近600人。

其他壽險公司的業務員人數都呈現下滑變化,壽險業淨流出人數,截至10月底,前3名分別是三商美邦人壽減少2002人,南山人壽減少1367人,以及台灣人壽減少266人;原因可能是高階人事異動、主力商品調整、或是公司系統引發爭議等。然而,保經代人員卻逆勢增加6800多人,顯見流出的業務大軍主要轉往保經代公司發展。

▲安聯人壽總經理林順才(左)與安聯人壽業務長楊國基比出「5」手勢,宣示2020年「安聯業務大軍」衝上5000人。(圖/安聯人壽提供)

▲安聯人壽總經理林順才(左)與安聯人壽業務長楊國基比出「5」手勢,宣示2020年「安聯業務大軍」衝上5000人。(圖/安聯人壽提供)

什麼原因讓安聯人壽的業務人力成長最為快速、總人數位居第二?安聯人壽業務長楊國基向《ETtoday新聞雲》記者表示,最主要的增員策略,是讓業務員具備公司品牌的認識與認同,建立在錄取前的面試與平時的訓練。當安聯人壽的業務員對內感到驕傲、對外又感到信心,推廣業務發展時較其他同業容易;安聯重視職場倫理,主管猶如職涯上的貴人,同仁們自然有感恩的心。

楊國基指出,安聯人壽的優勢是,組織架構的收入是擴大的制度,這個面向與條件不輸給業界其他公司。在訓練方面,安聯人壽每年花費龐大的預算,引進國外的培訓課程提供同仁學習,例如LIMRA、Kinder Brothers等專業課程,成為了公司內的教育內容;培育同仁、提高專業能力之外,也讓新進同仁感受到公司對業務員的投資。

至於會不會擔心同業公司挖角?楊國基表示,安聯人壽比較不擔心這個問題,因為安聯賣80%、90%左右的商品都是投資型保單,當業務員離開安聯而選擇業界其他公司任職,若沒有強力的後台和資源,就比較不容易發揮保險專長,「當公司重視數位化轉型與訓練,使得同仁們都認同公司品牌,增員就能逆勢成長。」

【延伸閱讀】

「業務大軍」突破4000人!保險業人力成長率冠軍 安聯人壽明年鎖定5000人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面