保險業MA升遷比快 3年協理、8年副總一級主管

▲▼中國人壽企業總部。(圖/記者湯興漢攝)

▲中國人壽企業總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者李蕙璇/台北報導

金融保險業多家壽險公司陸續招募MA內勤儲備幹部,經過培訓後約便可直接掛主任、經理等主管職做起,約3~5年可升至協理,表現更佳者甚至8~10年更晉升到副總級以上,頗受財經、精算等科系學生青睞。

資深保險主管表示,MA是Management Associate 的縮寫,即內勤儲備主管,多招募碩士畢業等青年學子,而各家多喊出年薪上看百萬,會依其經驗及工作表現在薪酬上有所差異。而經錄取完成培訓者,便可以直接擔任主管,依各公司組織架構設計,有的是從主任做起,有的是經理。

而這群MA的晉升速度也會相對其他職缺者快速,尤其是工作表現優異者、受到高層青睞者,快者2~3年便可升為協理,而一般年資累積約3~5年者也多可升為協理,而8~10年則可晉升到副總等以上高層核心圈,年薪數百萬~千萬元皆有。

▼全球人壽副董事長林文惠(左)、總經理馬君碩。(圖/ETtoday新聞雲資料照片)

▲▼全球人壽新任副董事林文惠(左)、總經理馬君碩。(圖/資料照片)

以今年多家壽險公司招募MA來說,新光金控相關子公司便欲培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英,年薪上看百萬。中國人壽也就MA、數據分析、程式設計、商品精算、行銷企劃、通路管理、售後服務、資訊人員及業務員等合計徵才2,500名。

全球人壽人資長陳幸琦則表示,其MA計劃為期18個月,正式加入後1個月將協助MA透過公司基礎培訓課程建立保險專業知識和熟悉全球人壽的商品;而接下來的17個月將輪調各部門工作、參與跨部門專案計劃、各種職能訓練及取得證照,且有機會與董總、高階主管共事,並參與高階主管或功能性委員會會議。最後第18個月,將彙整18個月培訓評鑑、考試與成果,依評鑑結果、個人志願及公司組織需求派任部門。

延伸閱讀

►「公平待客10原則」高規格上路 和銀行保險證券業打交道一定用到

►壽險業去年客訴高峰3,074件 申訴率居冠的竟是這一家

►八年級大學生票選最嚮往的金融金控 這二家拔頭籌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

「保單變孤兒」專家曝光4招自救..

南山人壽資產總值4.7兆元「淨..

金管會重罰 南山人壽:尊重主管..

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

南山人壽工會抗議「新系統錯亂造..

壽險業提醒6大重點 注意實支實..

南山人壽前8個月賺347.5億..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

杜英宗堂弟1億買南山投資保單 ..

保險AI大賞/台灣人壽穩坐獎王..

一張表懂車禍調解官要看的單據

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面