阿公躺輪胎拉筋…「倒栽蔥滑墜」摔斷頸椎!嘉市府:使用不當,拒賠

記者莊智勝/嘉義報導

嘉義一名陳姓阿公今年4月間到民生公園運動,將輪胎當作健身器材、躺著做背部伸展,不料卻因輪胎表面被磨平,阿公才剛躺下就立刻「倒栽蔥滑墜」,頭部直接撞地,導致頸椎多節脫位骨折,動了2次手術、花了50萬元才終於保住一命。事後市府竟認定輪胎非體健設施,是陳翁使用不當才會受傷,因此保險難以理賠,令家屬無法接受,一度氣到破口大罵,目前雙方仍在調解中。

▲▼嘉義民生公園,輪胎斷頭台。(圖/東森新聞)

▲陳姓阿公當時躺在輪胎上伸展筋骨,不料卻滑墜摔斷頸椎。(圖/東森新聞)

嘉義民生公園內設置了一顆顆黑色輪胎,當天76歲的陳姓阿公覺得背頸痠痛,因此躺上大輪胎伸展拉筋,豈料因表面早已被磨得光滑、毫無摩擦力,阿公才剛躺下,立刻頭下腳上、倒栽蔥滑墜地面。

「我整個人都軟掉了!」回憶事發當下,陳姓阿公說,這一摔摔斷了頸椎,整個人瞬間渾身無力、幾乎快無法喘氣,只能躺在地上大聲喊救命;事後送醫就診,確認是頸椎骨折脫位、椎間盤軟骨突出、神經損傷等嚴重傷勢,一連開了2次刀、花了醫藥費近50萬才終於保住一命,但目前仍需戴著頸圈生活,還在復健當中。

▲▼嘉義民生公園,輪胎斷頭台。(圖/東森新聞)

▲阿公頸部動了2次刀,現在還需要戴著頸圈,生活極為不便。(圖/東森新聞)

由於公園有投保公共意外責任險,因此家屬事後向市府請求理賠,不料卻因輪胎沒有「明確標示用途」、難以認定是健身器材,且現場也未設置「禁躺輪胎」告示而卡關,讓家屬送件後2個月都沒消沒息。

陳翁兒子控訴,公園內的輪胎表面都已經被磨到光滑,但市府卻都沒有處理,甚至有的輪胎下面還有大石頭,如若長者健身不慎,很可能就發生意外,「這樣叫做有在管理?」

▲▼嘉義民生公園,輪胎斷頭台。(圖/東森新聞)

▲民生公園內設置多個輪胎,雖未明確標示用途,但長者多會躺在上方拉展筋骨。(圖/東森新聞)

對此,嘉義市建設處副處長羅資政表示,未來公園將會進行全面性檢視,而此次出事的輪胎設施,「我們近10年來,是沒有一個紀錄,我想我們也會在最短時間內,針對整個公園設施部分進行全面檢討。」

由於市府目前認定輪胎並非「體健設施」,是老翁自己使用不當,應該自負風險,因此拒絕保險理賠,現雙方仍在進行調解中。

韓妞激推、IG討論爆款

▲▼嘉義民生公園,輪胎斷頭台。(圖/東森新聞)

▲嘉義市建設處副處長羅資政。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面