遭爆接北捷董事 蔡壁如:列入不分區後決定拒絕

▲▼民眾黨不分區立委提名人交流茶敘-蔡壁如。(圖/記者黃克翔攝)

▲民眾黨不分區立委提名人蔡壁如。(資料照/記者黃克翔攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市議員李明賢26日爆料,民眾黨不分區立委候選人蔡壁如將擔任捷運公司董事,質疑是人事酬庸。對此,蔡壁如證實,原本確實有意安排她擔任董事,但她因為自己已列入民眾黨不分區,為了不讓外界質疑黨政不分,已在上週拒絕。

李明賢指出,他接獲市府內部爆料指稱,交通局11月11日簽了一紙人事公文,將聘任蔡壁如擔任捷運公司董事;此一人事案實在令人匪夷所思,蔡壁如到底有何專業可擔任北捷董事?這不是標準的人事酬庸嗎?柯文哲的公開透明,所謂用人不分黨派,還是「用人唯親」、「只看關係」?

李明賢表示,捷運公司第9屆董事補選一案,共有15席董事,市府可以指派12席,現在只有10席,當交通局11號簽了公文補了2席董事,其中一席要補蔡壁如,合理懷疑這是柯文哲交下來的名單。

李明賢批評,姑且不論專業,蔡壁如已經列入民眾黨不分區名單,也負責民眾黨相關黨務包括宮廟經營,倘若又兼了北捷董事,是否又會挪用北捷資源來輔選,特別是北捷董事長李文宗又是市長辦公室前顧問,這人事安排不也是疑雲重重,難道要準備五鬼搬運、搬資源來輔選?

李明賢說,北捷明天要開董事會,希望緊急煞車改派另外的專業董事,否則,董事兼職一年11萬元並不算多,但還有動用資源還很多,因而此舉擺明就是「黨政不分、公私不分」,他要求市府說明,「到底蔡壁如還兼任市府多少職務?號稱血滴子、地下市長、市長傳真機,但不論蔡壁如與柯文哲關係多密切,市府體制都不能如此亂搞亂酬庸」。

對此,蔡壁如回應,李明賢的資訊已經是之前的進度,當初北捷董事因缺少女性遭到糾正,需補2位女性董事,一位是官股代表、一位則用遴選,原本10月底有討論這件事,但她因為已列入民眾黨不分區,為了不讓外界質疑黨政不分,已在上週拒絕,至於北捷董事交由誰接她並不清楚。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面