游錫堃:香港改變命運不樂觀 接受一國兩制後難逃對岸掌握

▲▼賴清德、游錫堃出席民進黨記者會。(圖/記者陶本和攝)

▲游錫堃出席民進黨記者會。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

前行政院長游錫堃25日上午出席民進黨「護國保台助選團」記者會時,針對香港泛民主派選情大勝表示,是不是可以改變香港的命運不樂觀,改變的機會不高,因為接受一國兩制之後,要逃脫大陸掌握非常困難。

游錫堃表示,戰爭會有很多戰役,2020的這場選戰是台灣邁向正常國家的關鍵性戰役,如果能夠打好,台灣會有後續的發展,但只要打不好,過去所謂藍軍已經不藍,甚至有被「赤化」的感覺。

游錫堃指出,香港區議會選舉的結果顯示,香港民心向背,這5個多月來自己對香港有不少的擔憂,而這場選舉雖然有喜悅跟希望,但這是不是代表可以改變香港命運,他認為並不樂觀。

游錫堃認為,香港改變命運的機會還是不高,因為接受了一國兩制之後,要逃脫大陸的掌握非常困難;他談到台灣的現況時則表示,民進黨在2020關鍵性戰役上要全力以赴,很榮幸擔任團長,願意跟團隊共同來努力。

▼賴清德、游錫堃出席民進黨記者會。(圖/記者陶本和攝)

▲▼賴清德、游錫堃出席民進黨記者會。(圖/記者陶本和攝)

相關新聞...
► 中國間諜王立強受澳洲節目《60分鐘》專訪 揭露最新任務「破壞香港民主」
► 中國大陸間諜自爆「干預台灣2020大選」 蔡英文:台灣民主千萬不能被破壞
 怒轟NCC「髒兮兮」 韓國瑜嗆:掌握什麼站出來講清楚

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面