要現烤就得買整張餅!老闆先結帳:怕你反悔只要1片 客翻臉不買...網激戰

▲▼     蔥花大餅        。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲ 蔥花大餅 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

記者張嘉晏/綜合報導

一名網友日前遇到只想買單片大餅、又要現烤的客人,但礙於成本關係,他們一律要求「要現烤就要買8片」。客人先是答應,沒想到隨後又因為老闆要求「先結帳」,一句話翻臉不買。貼文一出,也掀起兩派網友論戰。

一名在賣蔥花大餅的網友在臉書「爆廢公社二館」發文分享和客人的對話,原來他店裡平常都會有烤好的切片大餅備著賣,如果客人想要買現烤的,購買的單位就要提高,可能一次要買到一張(8片)餅。

請繼續往下閱讀...

他表示,日前有客人表示想要買「1片現烤大餅」,但礙於作業程序和成本,若要現烤就必須一次買8片,共400元。無奈對方就只想要吃1片,他隨後也退一步,表示如果客人願意至少買4片,他就現場烤,對方也接受了。

原PO接著要客人先結帳,對方問了原因後,他誠實表示「我怕我烤好後你只要1片。」結果客人不知道是被看破手腳還是覺得生氣,下秒就翻臉表示不買了,讓店家很無言。

對此,有網友認為原PO這麼做很合理,畢竟現場已經有現成的餅了,如果特地再烤對方又不全買,很容易就浪費賠錢,「要現烤就要付出代價」、「你專攻奧客心理學」、「老闆聰明」、「你戳破他了」、「老闆是老江湖」、「訂大量怕跑單,先付訂金一樣概念」。

然而也有另一派網友認為,老闆先預設對方會不老實,的確讓人心情不太好,「是我也不會買」、「先收錢沒有錯,是你講話的問題,好像你在不確定的情況下所有客人都是賊一樣」、「只要說現烤都是先付現就好了,也沒必要質疑客人」。

►和青春最近的距離

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面