準岳母問婚禮規劃!務實哥「街上麵攤包場」:別浪費錢 千人朝聖笑噴

▲結婚(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲結婚示意圖。(圖/取自免費圖庫Pexels)

記者張嘉晏/綜合報導

一名準新郎被女友家人問及婚禮相關事宜,節儉的他便隨口提議「去麵攤或是熱炒店包場」,還說戒指就買個999純鋼的對戒就好。無奈計畫秒被對方打槍,因此他只好上網向網友徵詢些意見,吸引千人笑噴熱議。

「請問強大的廢友們,能提供(方法)如何把婚禮辦得漂亮點呢?」一名網友今日在臉書「爆廢公社二館」貼出與女友的對話,只見女友一開始問他「我媽問你,結婚的事情怎麼處理?有沒有規劃?你覺得要怎麼用?」他則調皮回答「結婚!!我們簡單點,我們也沒什麼經濟,買一對999純鋼對戒,在(再)去買個4盒大餅一盒150的那種。」

請繼續往下閱讀...

女友這時白眼大概已經翻到天際,他還繼續規劃婚禮流程,表示買4盒大餅「你哥你媽你弟還有我家,一共4盒剛剛好。」宴客的部分則是「去街上的麵攤包場」,2000元左右大概就能吃很飽,或是去百元熱炒店熱鬧一下也很方便。

▲▼ 準岳母問結婚規劃 節儉哥:麵攤包場            。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO的結婚規劃 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

然而這個提案很快就被女友打槍,因為根本不能跟長輩提,「親愛的老公!你的計劃欠缺完整性,我覺得你今晚回家前在(再)想一個新的提案。」

不過網友們都笑說原PO的想法很實際,「登記就好,剩下的只是浪費錢跟炫耀面子而已」、「加點花就浪漫了」、「婚後生活比較重要」、「可以改去吃臭臭鍋,還有冰淇淋跟飲料」、「我覺得百元熱炒真的很經濟實惠」、「有多少錢做多少事,兩方溝通好就好」。

另外也有人表示,照原PO這樣處理下去,這婚大概也不用結了,「好險我不是嫁給你」、「要是我跟老婆這樣說,我可能等著過清明節了」、「基本上這應該會被退婚」。

▲浪漫,牽手,情侶,求婚,結婚。(圖/取自免費圖庫PEXELS)

▲有一派網友認為「愛最大」,面子排場都是身外之物。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

部分網友認為這就是夫妻倆的生活情趣而已,無須太過認真。有人還挖出原PO幾天前的貼文,只見原PO日前突然和女友提了分手,對方得知後,則是冷靜表示要把帳算清,怎料卻是用兩人「恩愛的次數」算錢,要求原PO只要付清2500萬元就答應分開。

原PO被女友反將一軍後,才緩緩認錯表示自己沒錢,其實他原是想表示「兩人不適合再當情侶了,要當夫妻。」最後還被女友調侃「你是不是覺得你自己很幽默浪漫!」惹笑近萬名網友。

▼原PO日前突提分手 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼ 準岳母問結婚規劃 節儉哥:麵攤包場            。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面