神比喻台灣國際情勢兩岸關係 韓國瑜:漂亮小姐跟三個男生打麻將

▲▼電視台專訪韓國瑜。(圖/翻攝新聞深喉嚨)

▲電視台專訪韓國瑜。(圖/翻攝新聞深喉嚨)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜21日接受《新聞深喉嚨》專訪,談到敏感的兩岸問題,韓國瑜用「打麻將」神比喻「台灣是漂亮的小姐,跟三個男生打麻將」。

媒體人陳揮文在節目中提問,兩岸關係中台北市長柯文哲比喻是「夫妻」,民進黨副總統候選人賴清德比喻為「朋友」,總統蔡英文比喻為「鄰居」,而韓國瑜要如何定義「兩岸關係」?

韓國瑜表示,兩岸關係跟國際情勢的台灣像是「打麻將」,「台灣是很漂亮的小姐鼻子高、眼睛大、皮膚白,坐在桌上打麻將,三個男的跟你打,你想吃條子,上家打條子,你想碰萬子,對家打萬子,你想要餅子,下家打餅子」,你不停胡牌,麻將玩得很愉快,三個男的對你很好,「但有一天你跟某個男的結婚了,麻將可能就不那麼順了。」

韓國瑜提到,台灣天空有三種文化影響力,不停在台灣天空竄,「分別是以美國為首的西洋文明,以日本為首的東洋文明,以中國為首的中華文明」,如果用開闊的心胸去看待,這種影響力會不停把你任督二派打通。

韓國瑜也說,台灣地處在重要的戰略地位,假設台灣在喜瑪拉雅山旁邊的不丹、尼泊爾,這些大文明怎麼樣都求不來,要怎麼善用力量不在大與小,而是在於巧不巧,台灣若用巧這個實力,前途會一片光明。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面