又找到一車!運往愛爾蘭密封拖車「傳敲擊聲」 發現16名偷渡客

▲▼英國埃塞克斯郡一個冷凍貨櫃發現39具屍體,警方證實死者均為中國公民。(圖/路透)

▲愛爾蘭又發現一密閉拖車內藏有16名偷渡客,所幸健康狀況均良好。圖為日前發生在英國的39死冷凍貨櫃案。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

一艘自法國瑟堡(Cherbourg)開往愛爾蘭共和國羅斯萊爾(Rosslare)的渡輪上,船員21日在渡輪上一個密封拖車內發現了16人,據悉所有人健康狀況穩定,由於目前船隻尚未靠岸,這批非法移民已經被轉移到船上休息室安置。

根據獨立電視台(ITV)報導,負責營運該渡輪的史丹納航運公司(Stena Line)發言人透過聲明表示,船上員工在進行例行性檢查時,在甲板上一個密封拖車內發現了這16名人士,「船員回報所有人員都很健康,已經將他們轉移到私人乘客休息室。他們的健康是我們的第一要務。」

據了解,這艘渡輪是當地時間20日晚間9時從法國瑟堡出發,前往愛爾蘭港口羅斯萊爾,預定於當地時間21日下午3時30分抵達。這起事件是先前震驚全球的英國39人箱屍案後,歐洲又一起貨櫃偷渡事件。

根據路透社報導,荷蘭當局19日也曾在一艘準備開往英國的貨輪上,發現25名疑似偷渡的非法移民。

法新社則報導,愛爾蘭警方尚未證實此次發現16人的國籍身份,待渡輪靠港後會由移民與維安官員負責調查此事。與此同時,都柏林(Dublin)男子哈里森(Eamon Harrison)涉嫌負責將裝有39名越南籍偷渡客的貨櫃運往比利時,隨後又送達英格蘭,因此面臨39項殺人罪、1項密謀販運人口罪,以及1項協助非法移民罪名。全案將於12月12日再度開庭。

另據《每日郵報》(Daily Mail)報導,此次發現的16名男性,年齡介於20至40歲之間,據信來自東南亞國家。報導指出,他們之所以會被發現,是因為船員聽見貨櫃內傳出某種敲擊聲。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面