彷彿重回拍攝現場!導演林書宇用影像說故事 Sony A9G完美還原絕美景致

▲導演林書宇新作品《夕霧花園》即將在月底與台灣觀眾見面。(影/ETtoday)

sony(品牌提供)
▲林書宇對於影像有絕對偏執,希望呈現最完美的影像狀態給觀影者。(圖/翻攝自影片,下同)

消費中心/綜合報導

從刻畫1990年代台灣青春世代的校園電影《九降風》,談面對愛人離世、從苦痛中學習告別的《百日告別》,到改編自小說的史詩愛情片、描寫二戰後於馬來西亞發生的台日跨國戀情的《夕霧花園》,導演林書宇擅長用電影畫面來述說生命中不同階段的情感,對於影像美學有絕對偏執的他,也希望作品的色彩光影、明暗階調能以最接近自已所想的樣貌呈現在觀眾眼前,「我們都巴不得可以進每一個人的家裡幫他們把電視調好」林書宇笑著說。

美國加州藝術學院畢業的林書宇,是備受矚目的台灣新生代導演,擁有豐富的人生經驗,執導過五月天、梁靜茹、劉若英等知名歌手的多部MV,也擔任過《天邊一朵雲》、《艋舺》等賣座電影的副導演,除了導演本業之外,歌詞、書籍、編劇也都有涉獵,擅長探討人性,角色形塑鮮明寫實,並因台美兩地生活經歷,作品中對跨文化視角的掌握度極高。

▲▼sony A9G林書宇。(圖/翻攝自影片)

曾以電影《百日告別》將林嘉欣推上金馬影后,導演林書宇的新作品《夕霧花園》,改編自馬來西亞作家同名小說,描述一對姊妹在二戰時期受困於馬來西亞日軍戰俘營,姊姊逃出後遇上神秘的日本園藝師,並展開一段刻骨銘心的禁忌愛戀,堪稱史詩愛情片,由日本影帝阿部寬飾演男主角,並找來金馬影后張艾嘉、李心潔演出,超強陣容讓片中處處充滿火花。

sony(圖/翻攝自影片)
▲林書宇表示,Sony A9G的色調最接近他心中的色彩呈現。
sony(圖/翻攝自影片)
▲連空拍畫面都能將細節看得一清二楚。
▲▼sony A9G林書宇。(圖/翻攝自影片)
▲Sony A9G有數種畫質模式,可以滿足不同類型的觀影需求。

林書宇表示,一部作品完成之後,究竟如何呈現在觀眾眼前也很重要,他會在不同螢幕上觀看播放出來的效果,而Sony A9G電視則是他看過的所有螢幕中,最能真實還原《夕霧花園》拍攝後在調光室完成的樣貌,不管是顏色、色調、氛圍等,尤其是這類型影片更注重氣氛營造,林書宇對於Sony A9G的「電影模式」相當滿意,開啟電影模式之後,完美再現電影最原本的風格,尤其是《夕霧花園》片中在馬來西亞金馬倫高原上拍攝了大量自然風景,林書宇相當讚嘆Sony A9G的OLED螢幕,不只能完美呈現純黑色彩,連空拍畫面都可以看見山上樹木成群的所有細節,樹葉、樹枝、茶莊、茶園等皆看得一清二楚,細緻的高還原度,彷彿真的被實景包圍、帶給觀者身歷其境的感受。

▲▼sony A9G林書宇。(圖/翻攝自影片)
▲林書宇對於Sony A9G的「電影模式」相當滿意。

Sony A9G有多種畫質模式,可以滿足不同類型的影像需求,除了「標準模式」,「電影模式」能夠傳遞電影創作者想要的階調。

▲▼sony A9G林書宇。(圖/翻攝自影片)

▲▼sony A9G林書宇。(圖/翻攝自影片)
▲一鍵切換NETFLIX,並有「NETFLIX校正模式」,相當符合現代人的需求。

OTT影音串流平台使用人數越來越多,Sony A9G的「Netflix快速鍵」功能相當符合現代人需求,一鍵即可切換Netflix或Google Play,且內建專屬的「獨家Netflix校正模式」,林書宇直言:「Sony A9G做的事情,其實就是每一位製作影片者希望的設定。」如果沒辦法親自進入每個人家中調整電視,那就讓Sony來校正,林書宇舉例,如果現在在看驚悚影集、恐怖片,可能有東西隱約藏在黑影裡,但如果調整成鮮明模式,馬上就會被發現,那就沒辦法達到創作者想堆疊的情緒。

▲▼sony A9G林書宇。(圖/翻攝自影片)

除了對A9G的影像無可挑剔外,林書宇也相當喜歡A9G的聲音功能,身為導演,林書宇非常喜歡進電影院看電影,一般電影院的喇叭藏在螢幕背後,Sony A9G也採用獨家平面聲場技術,螢幕直接振動發聲,音效更清晰有臨場感,令林書宇相當驚豔:「到底是怎麼做到的?」擅長以鏡頭、畫面說故事,導演林書宇對影像有著不可妥協的絕對偏執,Sony A9G不只是符合他的期待,更超越了他的期待。


了解更多OLED電視 http://bit.ly/2O7PVBj

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

消費熱門新聞

憑麥當勞、KFC發票到漢堡王換漢堡

營多麵清爽新口味1包10元太欠買

再冷也要吃!冬天94要吃鍋配剉冰

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

全台限量供應!麥當勞3大新品登場

全聯5款超夢幻粉紅色系甜點來了!

肯德基期間限定新品可可雲朵蛋塔

adidasXStar wars推7款聯名鞋 

蔦屋書店明年3月首進高雄大立

弘光科大52歲!啟用「電競館」

中華電信買iPhone最高折9千

造訪酒廠一定要飛出國?機場就可以!

上網登錄搶薯條 100組派對桌遊讓你抽

《絕世情歌》將上映 教我們莫忘初衷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面