義守大學教授古奇來自土庫曼 拿到身分證「一家六口歸化台灣人」

▲來自土庫曼的古奇教授任職於義守大學國際財務金融學系,因愛上台灣,全家人也歸化、入籍台灣。(圖/義守大學提供)

▲來自土庫曼的古奇教授因愛上台灣,全家人也歸化、入籍台灣。(圖/義守大學提供)

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

任教於義守大學國際財務金融學系教授古奇(Guych Nuryyev),來自土庫曼,9年前在英籍教授的推薦下,赴義守大學任教,因積極活潑的個性,使得古奇成為校園內的高人氣教師!如今3000多個日子過去,當初古奇隻身來到完全陌生的台灣,現在一家6口則是一起定居高雄,今年10月初,古奇還如願領到中華民國身分證,全家也跟著入籍,成為正港台灣人!

▲古奇教授與學生互動熱絡。(圖/義守大學提供)

請繼續往下閱讀...

▲古奇教授與學生互動熱絡。(圖/義守大學提供)

古奇平日熱中創新教學,在課堂上經常將新聞最新動態融入教材中,例如中美關係如何影響臺灣股市、股市背後的產業鏈解析等,同時開設「My Finance Teacher」YouTube節目,善用平臺解讀分享國際金融現象,吸引不少粉絲。

義大「國際學院」院長彭台光表示,古奇老師不只積極指導學生,也樂於和同儕交流教學經驗,曾獲選為義大全校、全院級優良導師,並於今年初獲頒中華管理學會的青年獎章,十分難得。

▲古奇教授重視創造力教育,家中同時以4種語言溝通。(圖/義守大學提供)

▲來自土庫曼的古奇教授一家正式成為正港台灣人。(圖/義守大學提供)

來台九年,古奇熱愛台灣的生活環境,除了把妻小接來台灣共同居住,妹妹及妹婿也跟著定居高雄。日常生活中,古奇一家就像小小聯合國,一家四口可同時以英語、蘇聯話、普通話、台語4種語言交談,熱鬧多元。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

未繫安全帶駕駛辯「有條黑帶」提申訴 警打臉:那是背包帶

一枝穿雲箭…黃昭順把韓國瑜變不見! 綠營撿到槍:國民黨跳船潮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面