影/高雄百年銀樓宅配「30萬結婚金飾組」…貨到付款遭搶!台中警率先逮1嫌

記者吳奕靖、許宥孺、李忠憲、莊智勝/台中-高雄連線報導

高雄市旗山一家已有百年歷史的銀樓日前接獲顧客訂單,並利用「貨到付款」宅配方式將近30萬金飾寄往台中,孰料19日上午飾品配送至台中市北屯區時,配送員卻突然遭到歹徒搶走金飾,且事後下訂顧客的電話就無法再撥通,業者不甘平白蒙受損失,目前已向警方報案,不排除是新興的犯罪手法。

▲▼高雄旗山銀樓宅配金飾到台中遭搶,林姓業者。(圖/記者吳奕靖攝)

▲銀樓林姓業者說明被搶經過。(圖/記者吳奕靖攝)

林姓業者透露,7日當天接到署名葉姓男子的顧客購買金飾,對方以「急著結婚」為由,向他訂購了結婚金飾組、項鍊、戒指、手環等商品,總價31萬餘元,經過雙方議價後,最後以28.5萬成交。

▲▼高雄旗山銀樓宅配金飾到台中遭搶,林姓業者。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲遭歹徒搶走的結婚金飾組。(圖/記者李忠憲翻攝)

業者指出,由於金飾相當貴重,為防受騙,一般都會要求顧客先行付款,但葉姓男子卻在匯款前一刻改口,以「父母怕被騙」為由要求宅配,並以貨到付款方式付清。林姓業者日前將金飾寄出,不料19日上午宅配送貨員將商品送抵台中市北屯區後,卻突然遭到歹徒行搶,對方還指名要搶走銀樓配送的貨品,順利得手金飾。

待林姓業者得知金飾組遭搶後,再撥打電話時已經聯繫不上訂購的葉姓男子,隨後立即向警方報案,並透過銀樓業者通報系統知會同業,避免歹徒銷贓。

台中市警方稍早也證實,確實已經接獲業者報案,全案正積極偵辦中,不排除是新興的犯罪手法。警方指出,案發後第一時間已立即展開追查,目前逮捕1名嫌犯,並起獲贓物,現正全力追緝另1名共犯中;初步調查,歹徒手法為利用貨到付款方式,趁驗貨時強行將商品取走。警方表示,至於歹徒行搶時所持器械為何,仍有待釐清。

「時間對我們來說完全沒用!」

▼林姓業者透過銀樓系統通知同業,並公布遭搶走的金飾組,避免歹徒短時間內銷贓。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄旗山銀樓宅配金飾到台中遭搶,林姓業者。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄旗山銀樓宅配金飾到台中遭搶,林姓業者。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄旗山銀樓宅配金飾到台中遭搶,林姓業者。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄旗山銀樓宅配金飾到台中遭搶,林姓業者。(圖/記者吳奕靖翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面