女攀公寓外牆想輕生 警火速衝上樓「拉回」寶貴生命

▲興隆派出所警員努力救下企圖輕生女子。(圖/記者張君豪翻攝)

▲興隆派出所警員努力救下企圖輕生女子。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

日前台北市文山區有一女子在自家民宅樓頂準備跳樓自殺,路過民眾目擊嚇得趕緊報案求助,轄區文山二警分局興隆派出所獲報後,派遣警網到場救援,結果發現一名疑似罹患憂鬱症女子在頂樓爬出外牆準備跳樓輕生,警員當機立斷,趁上前聊天安撫之際,突然箭步上前把女子拉回圍牆內,成功挽救女子一條性命!

▲興隆派出所警員努力救下企圖輕生女子。(圖/記者張君豪翻攝)

▲興隆派出所警員吳維燊、柯偉財努力救下企圖輕生女子。(圖/記者張君豪翻攝)

警方表示,當時有民眾報案「有人想跳樓輕生,快從圍牆掉下去了!」,警方獲報後,文山二警分局興隆派出所警員吳維燊、柯偉財火速到場,見該名女子情況危急,當機立斷迅速將女子拉回圍牆內,成功挽救一條寶貴生命。

警方一邊安撫該女子情緒,一邊查證身分,並確認該女身體無明顯傷口後,通知家人到場。家屬向警方表示,該女患有憂鬱症多年,情緒時常不穩定,沒想到這次嚴重到想輕生,所幸二員即時將女子從圍牆上救回,避免憾事發生。女子情緒經安撫後逐漸穩定,由家屬陪同就醫。

警方也藉此案例呼籲,民眾若有尋短念頭須諮商或相關協助,可撥打北市政府自殺防治中心諮詢專線1999轉8858或全國自殺防治24小時服務安心專線0800-788-995求助。

 【其他新聞】

►超噁!汐止中興路內衣賊大白天就來偷 被害女不爽怒PO網

►文山區魔神仔出沒?1個月3起長者走失 都在木柵偏僻土地公廟被發現

►非法外籍移工在台有上千人聚落? 移民署澄清絕無此事歡迎檢舉

►錢櫃KTV個資外洩! 詐騙電話「1周35件」遭列高風險平台

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面