19歲女「生日突離校失蹤」…找回卻成冰冷浮屍 5頁遺書惹鼻酸:我是開心走的

▲▼19歲女離校失蹤…結局成冰冷浮屍 5頁遺書惹鼻酸。(圖/翻攝自看看新聞)

▲19歲女大生在生日當天突然離校失蹤,最終成了一具冰冷浮屍。(圖/翻攝自看看新聞)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名19歲女大生小美(化名)在生日當天突然離校失蹤,即便同學和親人積極尋找,仍舊找不到她的身影。直到本(1)月9日,有漁民在海上發現一具女性浮屍,經過相關單位透過DNA比對後,證實是失蹤女大生的遺體。據悉,小美生前曾留下5頁遺書,內容寫道「我是開開心心地走的,沒人知道我正計畫著死亡。」讓家人看了相當揪心和難過。

▼小美在遺書中寫下滿滿感傷的字句。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼19歲女離校失蹤…結局成冰冷浮屍 5頁遺書惹鼻酸。(圖/翻攝自看看新聞)

據《看看新聞》報導,來自山東省淄博市的小美是煙台商務職業學院的大一學生,去(2019)年12月30號晚間7點左右,她被監視器拍到獨自坐著計程車來到牟平區養馬島海邊,之後就下落不明。小美的爸爸說,女兒當時身著黑色羽絨服配上桃紅色毛衣,腳上穿著白色休閒鞋就離開了學校,完全沒有向任何人透露自己的去向。

爸爸也難過表示,當天是女兒的生日,女兒失蹤不久後便翻到她寫下的5頁悲傷遺書,內容提到「支離破碎的噩夢才剛剛開始,沒有人知道你在計劃著死亡」、「生的目的就是為了死,簡單地活著到也無所謂,但神卻把過於深奧的東西強加於我們」、「我想我也沒什麼可牽掛的了」,字裡行間透露滿滿無奈。

▼家屬不捨少女年紀輕輕便殞落了。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼19歲女離校失蹤…結局成冰冷浮屍 5頁遺書惹鼻酸。(圖/翻攝自看看新聞)

小美失蹤後,當地派出所和學校單位都出動人力展開搜尋,卻一直沒有結果。直到9日下午,有漁民在海上發現了一具浮屍,面部完全無法辨認,經過DNA比對才確定是離開學校輕生的小美。據悉,少女在遺書中寫道「自己是開開心心地走的」,故作堅強樂觀的模樣讓家人十分心疼。警方目前正調查少女輕生動機並協助家屬善後工作。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面