錢櫃KTV個資外洩! 詐騙電話「1周35件」遭列高風險平台

▲刑事局外觀。(圖/記者柳名耕攝)

▲錢櫃KTV消費者接獲詐騙電話數據攀升,刑事局將錢櫃列為高風險詐騙平台。(圖/資料畫面)

記者張君豪/台北報導

刑事局預防科16日早上對知名KTV連鎖店錢櫃,傳出疑似個資外洩造成消費者資料流入詐騙集團手中提出預警。刑事局指出:警政署165反詐騙專線發現,9月開始約有5名民眾遭騙,但詐騙案件數一直攀升,警方統計光是10月底一周就有35件,且10月連續4周消費者接獲詐騙電話的件數都上榜,錢櫃因此遭警方列入高風險詐騙平台,警方已責成業者須做好資安防護工作。

▲錢櫃KTV消費者接獲詐騙電話數據攀升,警方將錢櫃列為高風險詐騙平台。(圖/記者張君豪翻攝)

▲錢櫃KTV消費者接獲詐騙電話數據攀升,警方將錢櫃列為高風險詐騙平台。(圖/記者張君豪翻攝)

報案民眾向警方表示,曾接到自稱是錢櫃員工的電話,指上次消費時,誤將他設定成VIP帳戶,謊稱民眾信用卡每個月會被強制扣款3000元,詐騙集團要求消費者必須操作ATM才能解除。民眾指出:對方還能說出自己的身分證字號及消費日期等詳細資料,讓消費者差點誤信。

刑事局指出,這是詐騙集團慣用解除分期付款詐騙老哽,研判業者的資料庫已經被入侵盜取資料,目前刑事局已把錢櫃KTV已列入高風險平台,要求儘速改善資安維護工作。

 【其他新聞】

►4檢警秘密抵港!將協商依慣例空橋「巧遇」陳同佳再返台受審

►網嘲拒陳同佳投案「閹割主權」 刑事局出擊:致函香港警務處派人赴港緝凶

►陳同佳來台管制大轉彎!移民署悄悄撤銷簽證註記 將可「自由行」入境台灣

►陳同佳來台受審關鍵曝!3年前有先例...解密「荃灣封屍案」3嫌赴港模式

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面