金雞飄台味/賀歲片冠軍《寒單》前進金雞 導演「信心滿滿」:能獲得最大共鳴

▲▼ 金雞百花,廈門。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲萬象城外貼著《寒單》的海報。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者蔡儀潔/廈門報導

台灣導演黃朝亮近日帶著2019賀歲檔票房冠軍《寒單》,來廈門參加第28屆金雞百花電影節,拉開今(20)晚「港澳台之夜」帷幕。他在接受《ETtoday新聞雲》專訪時表示,電影其實是兩岸共同的語言、共同的故事情感,相信《寒單》在廈門能得到最大的共鳴和肯定。

本屆中國金雞百花電影節於19日至23日在廈門舉辦,展映單元將放映近80部影片,分為國產新片展、港澳台影展和金雞國際影展三大板塊。而在今(20)日的影展中將展映13部港澳台影片,其中台片佔了7部,分別有《寒單》、霹靂布袋戲《聖石傳說》、《陪你很久很久》等。

▲▼ 金雞百花,黃朝亮,導演 。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲黃朝亮展示《寒單》的手機殼 。(圖/記者蔡儀潔攝)

其中,《寒單》導演黃朝亮更是親赴廈門。他在受訪時談起此次來金雞的緣由,稱金雞策展人在北京國際電影節時,看過《寒單》且覺得還不錯,在8、9月時就發出展映邀請,「很幸運能來參加,並被選為港澳台之夜展映影片。」

電影《寒單》以台東民俗「炸寒單」為背景,具有濃厚台灣本土氣息。黃朝亮表示,片名「寒單」的古字是河北省邯鄲市的「邯鄲」,這個習俗是從福建再傳到台灣,現在全世界也就只有台東還有所保留,「我是台東人,希望這個文化能藉由這部電影,再傳回來大陸。」

黃朝亮對此次在金雞展映充滿信心,相信《寒單》在廈門絕對能得到最大的共鳴和肯定,因為當地講的是和台灣一樣的閩南語、有著一樣的習俗文化信仰,「電影其實是兩岸共同的語言、共同的故事情感,所以就我們華語電影圈而言,不管哪裡大家都會有共鳴和感動。」

▼寒單今日場次的座位被狂掃9成。(圖/翻攝自淘票票)

▲▼寒單今日場次的座位被橫掃9成。(圖/翻攝自淘票票)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面