英國前外交部長、議員籲林鄭「下令警方克制」預防流血悲劇

▲英國前外交大臣芮夫金(Malcolm Rifkind)。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國前外交大臣芮夫金(Malcolm Rifkind)呼籲林鄭月娥「預防屠殺」。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

香港示威者與大學生和警方對峙、衝突將近2天,引發國際關注。英國前外交大臣芮夫金(Malcolm Rifkind)、前下議院議長貝爾考(John Bercow)、議員阿爾頓(Lord Alton)男爵等數名政治家聯合發表聲明,呼籲林鄭月娥下令警方面對香港理工大學(Polytechnic University)抗議時保持克制,以免演變成流血,甚至屠殺的局面。

根據《路透社》,英國前外相芮夫金提到,「香港特首有責任盡其所能地預防屠殺(Massacre),必須命令警察克制,不要在校園內使用具有殺傷力的火藥。」他指出,如果發生流血衝突,對於整個香港而言都是毀滅性災難,雙方必須停止暴力,「呼籲雙方克制,懸崖勒馬。」

▲英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)(圖/達志影像/美聯社)

▲英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)呼籲香港特首保護人民生命安全。(圖/達志影像/美聯社)

前下議院議長貝爾考(John Bercow)於17日下午也表示,「我也加入,呼籲林鄭月娥盡其責任,保護香港公民的性命,尤其是年輕人的生命安全。」他強調,「不會寬恕一小部分的暴力示威者」,但認為香港人民有權利享有「自由、擁有尊嚴、不必恐懼、擁有基本人權」的生活,也因此「呼籲香港政府命令警方克制。」

曾任下議院議員,現為上議院議員的利物浦阿爾頓男爵(Baron Alton of Liverpool)認為,香港今(17日)晚面臨關鍵時刻,「必須避免流血,我加入呼籲香港特首林鄭月娥立即採取行動,預防悲劇發生。」他也提到,絕不容忍部分學生的暴力行為,「但同等重要的是,警察不成比例地暴力、挑釁與操作,是讓香港陷入危機的原因之一。我呼籲香港當局別讓情勢升溫,而是要緩和情況,尋求解決示威者不滿的方式,而非用武力回應。」

▲英格蘭與威爾斯綠黨(Green Party of England and Wales)黨魁貝內特(Natalie Bennett)。(圖/達志影像/美聯社)

▲英格蘭與威爾斯綠黨黨魁貝內特(Natalie Bennett)表示,英國政府將使用一切管道,敦促林鄭月娥緩和局勢。(圖/達志影像/美聯社)

英格蘭與威爾斯綠黨(Green Party of England and Wales)黨魁貝內特(Natalie Bennett)指出,「示威者正在尋求被《中英聯合聲明》保障的民主權利與自決權……林鄭月娥的責任是讓局勢緩和,別再激化。我呼籲她這麼做,英國政府也會使用一切管道尋求這個結果。」
 

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面