賴清德任副手、游錫堃掌立法院…陳水扁讚蔡英文籌組「政敵聯盟」

▲▼蔡英文副總統參選人公布。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文。(圖/記者周宸亘攝)

記者呂欣玫/綜合報導

民進黨不分區名單14日出爐,「蔡賴配」也於17日上午正式宣布。對此,前總統陳水扁透過臉書稱讚,總統蔡英文先後重用昔日不合的長官或政治對手,「或許就是蔡總統逐漸展現領導力的自信表現!」

陳水扁17日透過臉書表示,過去一年來,大家都看到蔡英文為了連任成功的「變」。先是任用擔任副院長時的老長官蘇貞昌回鍋重作馮婦,蘇貞昌第一次組閣,與時任副閣揆的蔡英文嚴重不合乃公開秘密,如今卻成了蔡英文任命的閣揆,為蔡英文連任加分!

陳水扁說,蔡英文擔任陸委會主委有將近2年半是時任行政院長游錫堃的閣員,卻在陳水扁連任後親自表明,如果新內閣仍然是游錫堃組閣,她將離開政府,「如今蔡英文改邀請她當年不願再當閣員的游錫堃出任不分區立委,並內定下任立法院長。」

陳水扁指出,賴清德是蔡英文任命的行政院長,因民進黨去年縣市長選舉慘敗下台,今年3月登記黨內初選挑戰蔡英文連任。初選階段,兩位競爭對手可以說水火不容,「蔡總統勝出後不念舊惡,一旦邀請賴清德做她的副手搭檔。讓阿扁不禁想起林肯的「政敵團隊」(team of rivals)。」

陳水扁強調,「蔡英文先後重用昔日不合的長官或政治對手,或許就是逐漸展現領導力的自信表現!」

其他人也看了這些...

宣布副手賴清德!蔡英文:唯一目標「贏得勝利守護台灣」
最強組合「蔡賴配」成軍!賴清德:在民眾期待中看到自己的責任
蔡英文交付賴清德重要任務:國會過半、全力衝刺立委選情!

更多熱門新聞...

陳建仁交棒賴清德 答應蔡英文接任「全國競選總部主委」
「蔡賴配」登場前夕 蔡英文合體賴清德:一定要光復高雄
蔡英文「英德配」成軍:不讓國民黨見縫插針!對手用語不堪、不懂民主

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面