11.12港中大變戰場 她回憶:沒想過港警會攻進來

▲▼11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

▲11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

記者曾俊豪/台北報導

台港13民間與學校團體今(15日)上午舉行聯合記者會,聲援香港示威學生與民眾。一名就讀香港中文大學的鄭姓台生在發言時提到,12日當天,大家都沒有想過港警會攻入大學校區,「這是第一次,施放催淚彈,用一堆致命性武器攻進來。」

香港示威活動12日正式延伸至校園,以中文大學為例,示威者與警方對峙,港警發射大量催淚彈及橡膠彈,示威者則投擲磚頭、汽油彈反抗,校園淪為戰場,多人受傷。鄭姓台生表示,自己當天是安全的,對於現場情況,「沒有到很清楚看到,前方有看一點,只知道一天比一天更荒謬。」

▲▼13團體力挺香港,呼籲港府回應五大訴求。(圖/記者曾俊豪攝)

▲鄭姓台生回憶11月12日當晚情況。(圖/記者曾俊豪攝)

她指出,港警進入校園後,很多同學都很害怕, 很怕事情不會結束,「看到一些新聞,有警察開真槍,被自殺的新聞,但正義都沒有得到聲張,覺得很氣餒,不知道這場運動到什麼時候才可以真的結束。」

不過,鄭姓台生也提到,在這場運動中,很多香港人找到自己的崗位,不一定衝到最前線,「有的會幫忙傳送物資,載大家去安全的地方,香港市民都願意用其他方式支援、出一份力。」

而在學校變成示威衝突最前線後,中文大學13日在官網上發布聲明,由於蔓延全港的社會運動持續升溫,不僅交通遭到嚴重影響,校園的設備更遭受嚴重毀損,因此即時結束第一學期課程,直至2020年1月6日第二學期開始。

▲▼11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

▲11月12日香港中文大學衝突後,已緊急宣布學期結束。(圖/路透)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面