老人對看護女移工念舊情一直給錢 兒報警衝入「她躲入衣櫃」 

▲越南籍陳姓女移工去年失聯後,屢次找雇主要錢,八德警方據報查緝時在衣櫃裡查獲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲越南籍陳姓女移工去年失聯後,屢次找雇主要錢,八德警方據報查緝時在衣櫃裡查獲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

越南籍陳姓女移工來台照顧老人但卻嫌薪水太少,去年5月突然失聯,今年頻頻返回雇主住處向老人索討金錢,雇主不堪其擾報警處理,八德警分局日前據報前往處理,在雇主住處搜查時發現陳女躲在衣櫃內,確認身分後移送至移民署桃園專勤隊等待遣返。

警方調查,日前下午14時許,警方接獲報案有失聯女移工躲在八德區興豐路民宅,八德派出所巡佐劉威、警員廖奕斌進入屋內後,四處察看皆未發現,後來聽見突然一樓後方房間發出不明聲響,查看時發現衣櫃有抖動,打開衣櫃查看陳女躲在衣櫃裡,確認為越南籍失聯移工,依規定帶回派出所偵辦。

▲越南籍陳姓女移工被警方查獲後將移送桃園專勤隊等候遣返。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲越南籍陳姓女移工被警方查獲後將移送桃園專勤隊等候遣返。(圖/記者沈繼昌翻攝)

莊姓屋主向警方指出,陳女原在住家擔任看護照顧高齡88歲的父親,但去年5月間因快要逾期,所以偷偷離開失聯,但最近卻一直回來向年邁老父索討金錢,老父感念之前照顧情分,常私下資助陳女金錢,但陳女食髓知味索討次數太多,家屬不堪其擾才報案處理。

陳姓女移工坦承從2016年來台,認為薪水太低才離開四處打工,最近因工作收入不穩定,才想向昔日看護老人索取金錢,但這次卻踢到鐵板,雇主直接報警處理被查獲,警方訊後將陳女移送至移民署桃園專勤隊收容,等候遣返回越南。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

►超速32公里撞死騎士肇逃 駕駛辯「不知道撞到人」被起訴

►含冤斷氣死不瞑目!網賣二手車被強押山區毒打 獨子肺栓塞丟包車上慘死

►桃警斥資1720萬元新購7輛BMW警車 鄭文燦:提升值勤效能 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面