花蓮84歲翁上山工作失聯!消防局放沖天炮搜救…7天後遺體下山了

記者柯振中、蕭可正/花蓮報導

花蓮瑞穗一名84歲的楊姓阿公上個月28日上山工作,隨後失蹤多日,讓家屬相當著急。經過7天的尋找,當地村民4日上午在一處山頭的溪底發現楊阿公的遺體,這件消息也讓家屬崩潰了。

▲▼瑞穗84歲翁失聯。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲瑞穗84歲翁上個月28日失聯,4日被找到了。(圖/記者蕭可正翻攝)

這起失蹤事件發生在28日上午,楊姓阿公一早上山工作後,就與家人失去聯繫。由於阿公從來沒在山上過夜,家屬等到晚上,感到十分擔憂,因此決定報案,同時召集村民協尋。

▼花蓮84歲老翁上山後失聯,救難人員放沖天炮找尋。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼花蓮84歲老翁失聯3天,救難人員放沖天炮找尋。(圖/記者蕭可正翻攝)

瑞穗消防隊分隊長楊緯立當時說明,家屬報案時間已是深夜,搜救行動與家屬協調後,從29日上午7點30展開,共出動5名警消、包含家屬在內20到30位村民進行搜救。

搜救行動過了25分鐘,搜救人員尋獲楊姓阿公上山使用的車輛,隨後以此為中心點,每隔3分鐘施放1支沖天炮,希望讓阿公知道「有人在找他」,但仍沒有找到阿公的蹤影。

▼搜救人員找到阿公上山時駕駛的車輛。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼花蓮84歲老翁失聯3天,救難人員放沖天炮找尋。(圖/記者蕭可正翻攝)

搜救行動經過7天,有村名4日上午在打落馬溪的山溝溪床發現阿公的遺體,該山頭距離阿公停放車輛的位置相當遠,間隔了一個山頭。

瑞穗消防局指出,本次搜救任務中,共出動警消34人次、義消7人次、台灣省山難搜救協會11人次、花蓮緊急救難協會2人次及協尋村民135人次,目前仍不確定楊阿公的具體死因,後續會交由檢警處理、相驗。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面