華為3款手機改標「中國台灣」 NCC下令五大電信停售!

記者王致凱/綜合報導

華為旗下三款手機P30、P30 Pro、Nova 5T,因軟體更新後在通訊錄和時區將台灣標注為「中國台灣」,NCC今(14日)通知五大電信業者與華為代理商訊崴,要求停售上述三款手機,直到改善為止。

▲▼p30 Pro  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲華為P30 Pro等3款手機系統內標示出現「中國台灣」,遭NCC下令停售  。(圖/記者洪聖壹攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)14日通知中華電信、台灣大、遠傳、台灣之星和亞太電信等五大電信業者,以及華為技術台灣總代理訊崴,即刻停售3款標示出現「中國台灣」字樣的手機。

NCC昨(13日)已經發表聲明表示,即日起凡手機及與使用功能相近之平板等二類產品,其申請認證時必須切結有關「台灣」標示之設定等呈現,務須正確顯示。

NCC發言人蕭祈宏表示,手機及與使用功能相近的平板等二類產品,送審時都要求正確標示「台灣」,因此可能是業者事後更改。蕭祈宏說,NCC除了要求業者立刻恢復原標示外,也要求重新送審的產品必須切結,不得通過審查後擅自改為「中國台灣」,否則撤銷審定證明。

NCC射頻與資源管理處副處長牛信仁則說,如果業者擅自更動標示,將依照「電信終端設備審驗辦法」第20條第1項或「電信管制射頻器材審驗辦法」第22條第1項規定,撤銷審定證明或型式認證證明。對此,訊崴技術表示,目前正與原廠溝通中。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面