非洲豬瘟爆新一波疫情 陳吉仲喊話大陸:有需要很樂意協助

▲▼農委會主委陳吉仲,農委會副主委黃金城。(圖/記者許展溢攝)

▲陳吉仲說,如果大陸有需要很樂意協助。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

非洲豬瘟中央應變中心今(13日)指出,非洲豬瘟疫情目前看不出明顯趨緩現象,預計還會持續燒下去。農委會主委陳吉仲希望,從去年就一直呼籲亞洲各國政府要共同合作對抗疫情,向大陸喊話很樂意提供經驗並協助。

日前大陸又爆出第二波非洲豬瘟疫情,農委會副主委黃金城說,依台灣業者在大陸經營訊息指處,疫情在大陸事實上非常嚴重,以目前活豬量來看,只剩下十分之一數量,對比以前有4.5 億頭豬,現在等於只剩4、5千萬頭。

請繼續往下閱讀...

黃金城表示,且從旅客攜帶肉類被檢驗出來有病毒反應顯示,如越南現階段有5、60%肉類帶進來都檢測出陽性,很顯然疫情從頭到尾都看不出明顯減緩現象,未來非洲豬瘟會持續燃燒下去。

陳吉仲先是說,大陸向世界動物衛生組織(OIE)通報的案例「當作參考」就好。接著表示,從去年底到今年就呼籲,亞洲各國家政府要共同合作對抗,對畜牧業、養豬農生計會大受影響的非洲豬瘟,希望將經驗分享給大家,尤其台灣獸醫技術在全世界是領先的,所地大陸有需要,很樂意協助,很希望獲得的相關資訊,可以跟大陸相關單位聯繫,對糧食安全、豬價大幅度上漲等問題,期待有合作機會。

其他人也看了...

造謠非洲豬瘟、網賣豬肉製品 動傳法拼三讀祭最高100萬重罰

12月辦非洲豬瘟模擬爆發演習 應變中心擬拉高「廚餘養豬」罰則

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面