地方 地方焦點

無駕照違規記滿點 無照可扣遭「一個月內禁重新考照」

▲無照駕駛者在所規定吊扣期間內,雖無駕照可吊扣,卻會遭限制1個月不得考領駕照,而被限制駕車。(圖/雲林監理站提供/替代照,非本文當事人。)

▲無照駕駛者在所規定吊扣期間內,雖無駕照可吊扣,卻會遭限制1個月不得考領駕照,而被限制駕車。(圖/雲林監理站提供/替代照,非本文當事人。)

記者蔡佩旻/雲林報導

10月剛滿18歲的李同學到監理站欲報考駕照,不料櫃台人員告知他記點滿6點不能考照,令他一陣錯愕,這時才想起之前無照騎乘朋友的機車,有2次闖紅燈的違規案件,被記違規點數各3點,因此還得等1個月後才能至監理所站考領駕照。

經監理所統計,民眾最常被記點的違規分別為,闖紅燈(3點)、轉彎不依規定(1點)、機車行駛禁行車道(1點);這幾項違規罰鍰均可於超商即時繳納,但民眾卻忽略6個月內累計起來的違規點數,就可能被限制駕車或考領駕照的資格。

雲林監理站表示,依據道路交通管理處罰條例第63條第3項規定,6個月內違規記點達6點以上者,須吊扣駕照1個月,而無照駕駛者可別以為自己逃過一劫,在所規定吊扣期間內,雖無駕照可吊扣,卻會被限制1個月不得考領駕照。

雲林監理站提醒民眾,平時若想了解違規點數情形,可至監理服務網或以手機下載監理服務APP,輸入身分證號與出生年月日查詢,即可查詢違規點數紀錄,另外利用國內超商(統一、全家、萊爾富、OK)多媒體機繳納交通違規罰鍰時,亦可得知該項違規點數,重要的是遵守交通法規勿輕易觸法。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【其他新聞】

►快訊/麥寮六輕煉製一廠驚傳火警 1人燒燙傷送醫

►心願樹認捐點燈 環球科大耶誕送愛家扶兒



►林內鄉長自籌經費 鄉內居家免費安裝住警器





點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

李佳芬與李日貴聯合提告三立高層

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

殺石虎獵人集集出沒!鎮長說話了

廖大乙戴鋼盔赴南檢出庭 嗆:駕靈車警局抗議

青年團屏東開講 力挺韓國瑜下架民進黨

新北萬里蟹「捕蟹人生」

新北「快閃傳福音」熱鬧登場

三峽警執行「好眠專案」聯合稽查

黃偉哲要舉辦全國最大造勢活動

竹縣國旅補助再加碼 登錄搶抽GoGoRo

北桃合作 打造65公里追風自行車道

投資臺灣 義美生機生醫大樓開工

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面