10月連兩摔!95歲美前總統卡特證實入院 開刀「降低腦壓」

▲▼美國前總統卡特2019年10月7日不慎摔傷頭部,因此入院縫了14針。(圖/達志影像/美聯社)

▲卡特2019年10月7日摔傷入院縫了14針。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

根據非營利組織「卡特中心」(Carter Center)的聲明指出,美國前總統卡特(Jimmy Carter)因腦壓過高住院,預計在當地時間12日上午進行手術。高齡95歲的卡特10月份在家跌倒2次,導致前額縫了14針,骨盆也輕微骨折,此次入院就是為了緩解跌傷導致的腦壓問題。

「卡特中心」在推特發布的聲明指出,卡特目前已住進喬治亞州亞特蘭大的埃默里大學醫院(Emory University Hospital),並預計在當地時間12日上午進行腦部減壓手術,其妻子羅莎琳(Rosalynn Carter)也陪同入院。

卡特先是在10月6日於家中摔倒,前額縫了14針,不過他仍在當天與92歲的羅莎琳出席慈善活動,當時他左眼腫脹瘀青,眼睛上方還有白色繃帶。接著21日晚間卡特又在家中跌倒,當時則因骨盆輕微骨折而需入院觀察。卡特過去曾被診斷罹患腦癌和肝癌,但他在2015年12月發表聲明宣布自己病況好轉,腦部癌細胞已經消失。

他也是美國歷史上最長壽的前總統,身為民主黨人的他曾在1971年到1975年擔任喬治亞州州長,並在1976年時當選總統,1980年競選連任時,輸給共和黨出身的總統雷根。不過卡特卸任後,致力於人道主義活動,獲得良好國際聲譽,並在2002年時榮獲諾貝爾和平獎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面