2019天貓雙11總成交額2684億元!再創新紀錄「成長594億元」

▲▼ 2019天貓雙11總成交額2684億元!再創新紀錄「成長594億元」。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲天貓「雙11」今年繼續創下新紀錄。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/杭州報導

阿里巴巴2019年「天貓雙11全球狂歡節」正式落幕,今年的總成交額為2684億元人民幣(約11666億元新台幣),較去年紀錄2135億元成長594億元。淘寶天貓總裁蔣凡在總結時表示,今年參與天貓雙11的用戶比去年增加了超過1億人,新消費也帶動了人群,尤其是下沉市場消費升級的熱情,「新消費為天貓帶來更多新品牌、新商品,更好滿足中國消費者多樣化的需求。」

天貓「雙11」各項業績今年持續增長,活動開跑才1分36秒,成交額就突破100億元,比去年的2分05秒快了29秒;突破1000億元成交額也只花了1小時03分59秒,比去年的1小時47分26秒快了43分鐘。

▼淘寶天貓總裁蔣凡。

▲▼阿里巴巴淘寶天貓雙11,淘寶天貓總裁蔣凡。(圖/記者蔡紹堅攝)

淘寶天貓總裁蔣凡表示,下沉市場(三線或以下城市)是今年天貓雙11再創新紀錄的重要動力,其中,通過訂製款貨品的供給,深度觸達下沉市場,「由於下沉市場連鎖藥店的加入,阿里健康O2O新零售訂單量今年整體同比增幅達到300%。」

蔣凡還說,阿里巴巴過去兩年零售業務發展快速,今年天貓雙11又創下許多新紀錄,反映中國內需強大,成為經濟增長的驅動力;此外,全世界有許多企業期望能進入中國市場,阿里巴巴把這當作一個機遇,期望能扮演橋樑的角色,成為支持各企業的平台。

天貓平台營運事業部總裁劉博指出,下沉市場(三線以下城市及農村地區)是阿里今年最重要的市場重心之一,空間比起一、二線城市更為廣闊,用戶增加速度也是近年最快的,但消費者對性價比的要求也更高,阿里有數據分析及供應鏈能力上的優勢,可提供品牌或工廠數據分析,讓商家推出專為下沉市場訂製的產品。

▼藝人伊能靜也參加天貓雙11直播,介紹自家品牌的保養品。

▲▼阿里巴巴淘寶天貓雙11。(圖/記者蔡紹堅攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面