3屍命案「雙胞胎最後身影」!鄰:轉頭見他們躺在軟墊 高大成分析嫌心態

▲▼台中公寓「裹屍案」一床3屍!翻開棉被竟是一大兩小。遺體送出。(圖/記者白珈陽攝)

▲台中發生驚悚三屍命案。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

台中套房母子三屍命案,陳姓凶嫌已遭到羈押,他初步坦承因和同居的陳姓女友發生爭執,憤而徒手勒斃,且認為「媽媽死了,小孩很可憐」,再將雙胞胎兒子丟進洗衣機裡悶死,以棉被包裹屍體逃亡,手段相當兇殘。鄰居說,事發前幾天,還看到雙胞胎躺在軟墊上。法醫高大成也分析兇嫌的心態,「他乾脆狠下心,『好啊,一起給你們死』。」

據悉,29歲死者陳女從事傳播工作,與同齡的陳男是初戀,後來分手和田姓前夫結婚,兩人育有1子1女,但因家暴問題在2018年離婚。不久後,陳女在朋友的烤肉聚會上重逢陳男,兩人舊情復燃陷入熱戀,隨後一起台中租屋同居,2018年底更誕下一對雙胞胎男嬰。

▲▼三屍案兇嫌在臉書形容跟同居女友關係是一言難盡。(圖/翻攝臉書)

▲▼死者和雙胞胎慘遭陳男殺害。(圖/翻攝臉書)

▲▼三屍案兇嫌在臉書形容跟同居女友關係是一言難盡。(圖/翻攝臉書)

陳嫌懷疑女友與男客搞曖昧,3日一氣之下把她掐死,事後又認為「孩子沒有媽媽很可憐」,因此將2名男嬰塞入洗衣機裡悶死,隨後開始潛逃。

鄰居聞到屍臭後,認為事情不對勁,打電話報警。警方趕往現場,發現母子3人的遺體被包裹在涼被內,屋內還開著冷氣,趕忙進行調查,將嫌犯鎖定為同居人陳男,並在網咖逮到人。

一名女鄰居說,10月30日中午,「他門沒關,我還轉過去看了一下,然後,兩個雙胞胎就躺在軟墊上面。」高大成認為,陳嫌發狠要悶死女友時,見兩名孩子哭鬧,「他乾脆狠下心,『好啊,一起給你們死』,我相信是這個心態。」

據了解,凶嫌則本來在加油站打零工,和女友一起分擔家務,也照顧雙胞胎兒子,但他今年8月失業沒工作,家中經濟全仰賴女友,也讓兩人爭執更加頻繁。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼高大成認為,兇嫌見小孩哭鬧,乾脆一起殺害。(圖/東森新聞)

三屍命案「雙胞胎最後身影」!鄰:轉頭見他們在軟墊玩 高大成分析嫌心態。(圖/東森新聞)

▼鄰居回憶看到雙胞胎的最後身影。(圖/東森新聞)

三屍命案「雙胞胎最後身影」!鄰:轉頭見他們在軟墊玩 高大成分析嫌心態。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面