滑手機變「養小雞」!印尼妙招改善兒童手機成癮 養得好還有獎品

▲▼印尼政府為解決孩童手機成癮,推出「養小雞」計畫。(圖/翻攝自推特/@krystalk2me)

▲印尼政府為解決孩童手機成癮,推出「養小雞」計畫。(圖/翻攝自推特/@krystalk2me)

記者錢玉紘/綜合報導

年輕小朋友對手機嚴重成癮,已經成為網路世代的一大問題,印尼官員為改善此現象,想出妙招,推出讓小朋友「養小雞」的活動,一名女網友就分享,自己年幼的妹妹真的因此減少使用手機,而且還把小雞養成健壯的大公雞,讓網友們讚嘆不已。

馬來西亞《中國報》報導,印尼西爪哇萬隆市政府為解決兒童玩手機上癮的問題,推出了這個「養小雞」計畫,在30個縣中,各挑出20到30名幸運兒童,參加此活動的孩子可以獲得一隻小雞,如果細心照顧等到小雞長大的話,就可以再獲得3隻新的小雞,一個學年之後,誰的小雞養得最好,就能獲得一輛腳踏車。

萬隆市長指出,政府會先訓練孩子們如何養小雞,像是如何餵食等等,他們認為,這樣可以減少孩子對電子設備的依賴。若是計畫成功的話,預計會送小雞給市內每個小學生。

一名推特女網友「@krystalk2me」就分享了照片,秀出自己妹妹成功把小雞養大的過程。照片中可以看到,原本妹妹拿到的黃色小雞只有兒童手掌那麼大,細心照顧之後變成一隻超大公雞,要兩隻手才能抱得起來,在照片中也可以感受到網友的妹妹相當喜歡這隻新寵物。她也分享了妹妹跟公雞玩的影片,受到網友好評。

「@krystalk2me」表示,這個新的愛好真的讓妹妹減少對手機的依賴,使用的頻率也降低了,雖然仍然會花時間看YouTube影片,但也撥出更多時間來照顧小雞。

有網友表示,這個方法很不錯,也很佩服這位小妹妹的毅力,但也有網友指出,搞不好之後就有人開發輔助養小雞的App,造成反效果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面