抗議警方濫暴!香港婚禮業:獨立調查前「拒接員警預約」

▲▼示意圖,夫妻吵架,衝突,危機,失望,情感,丈夫,孤單,情人,結婚,戒指,鑽石,訂婚,成人,花束,新娘,新郎(圖/123RF)

▲結婚示意圖(圖/123RF)

記者馬叔安/綜合報導

隨著香港近日的警民衝突持續升溫,香港婚禮界近日聲明,「在成立獨立調查委員會之前,所有警務人員的任何喜慶節目,一律不再接受預約!」聲明強調,更希望,香港不同階層、不同行業、不同身份的左鄰右里,「也可以一齊加入、一齊加油、一齊罷接警婚!」

這份《婚禮業界聯合聲明》目前已經在許多香港婚禮業者的臉書上公佈,根據《香港01》報導,目前已有約350間業內公司響應,涵蓋婚禮策劃、攝影、妝髮、音響、場地佈置等。

聲明指出,近月,香港各處也充斥著催淚煙的氣味,無論大街小巷、商場食肆,或是屋村屋苑,甚至是婚禮場所,都無一倖免,「一直以來,我們婚禮界堅信及擁護香港的法治精神,但鑑於警察行為已經失控,出現大量濫權、濫捕、濫暴情況。相信這是我們,亦是你,更是大眾所不能接受的!」

▲▼ 1102,香港  。(圖/路透)

▲香港1102遊行中的的港警。(圖/路透)

聲明強調,在良知的驅使下,即使我們如何努力地保持專業,也是很有限的,尤其是在警方濫暴香港市民的同時,「我們已經不能容許自己在婚禮上再給他們送上微笑祝福!縱使我們深信世上有好人壞人之分,警察也有所謂的黑與白之別,但我們更需要的,是公平、公正的去分辨服務對象!」

▲民眾紀念周梓樂。(圖/路透)

▲民眾紀念日前在示威活動中墜樓身亡的大學生周梓樂。(圖/路透)

聲明中註明,「12小時內已經超過300間公司聯合聲明」,「希望能為香港我們這個家,盡一點綿力;以及將一直以來的核心價值包括公平、努力、包容、相愛,好好保護下來。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次看到狗!2貓超慢動作逼近 黑柴壓力山大...網:是2條土司嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面