夏于喬父親涉吸金30億案遭聲押 富南斯集團外籍負責人落跑

記者劉昌松/台北報導

檢調偵辦富南斯集團以AI代操美股為幌子,在台吸金1年30億元案,7日展開搜索行動,雖然新加坡籍白姓負責人潛逃落跑,但藝人夏于喬的父親夏世紘,因擔任集團最高級幹部被拘提到案,台北地檢署檢察官漏夜複訊後,認為夏世紘與白男的女秘書等10人,涉嫌違反《銀行法》罪嫌重大,有勾串之虞,在8日凌晨向法院聲請羈押禁見。

▲▼  夏于喬父親夏世纮  。(圖/記者劉昌松攝)

▲夏于喬父親夏世纮遭移送時用外套遮住頭臉不回答任何媒體提問。(圖/記者劉昌松攝)

夏世紘曾因刻意隱瞞凶宅資訊,賣房賺取差價,被法院判刑定讞,7日晚間被調查局台北市調處移送北檢時,知道自己會是媒體拍攝對象,一路用外套遮住頭臉,不回答記者提問「有沒有吸金?」「有沒有騙人?」還因自己擋住視線,一頭撞上牆壁,得靠人幫忙扶著轉彎。

▲▼夏于喬爸爸撞牆。(圖/記者羅志華攝)

▲夏世紘顧著遮臉躲攝影機,沒注意到前面就是牆壁,一頭撞上。(圖/記者羅志華攝)

檢警調組成的專案小組追查,設址台北101大樓內的富南斯集團,涉嫌從2017年起,雇用講師、業務員對外招攬會員,推銷投資美國股票的套裝課程,實際上在說服投資人,未來是靠AI人工智慧幫人類賺錢的時代,並宣稱投資每單位美金1萬元,每月保證8%獲利,另外再分紅8%。

在8+8等於16%的高獲利吸引下,集團到2018年就陸續招募近2000名會員,吸金30億元,其中有1名超級業務員,個人「業績」達3億,但遊戲規則沒多久就改變,投資人避續將資金匯入指定帳戶,換成FOIN虛擬貨幣,之後的利息分紅都只能領FOIN,等時間到才會開放贖回現金,多名投資人查覺受騙而報案。

▲▼演員夏于喬出席 《灼人秘密》首映會。(圖/記者張一中攝)

▲夏于喬再次因父親涉及刑事案件登上社會新聞。(圖為資料照/記者張一中攝)

檢察官7日指揮刑事局和台北市調處,前往富南斯公司等26個地方展開搜索、拘提,不過新加坡籍的白姓實際負責人已提前出境,僅拘提在集團內擔任最高階幹部的夏世紘,以及白男的周姓女秘書、人稱「林老師」的林姓男子等人到案,檢察官訊後將夏、周、林等10人聲押禁見,另有7人分別諭令5萬到40萬元不等金額交保候傳。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

神秘富家女迷魂強盜百萬精品 同居男友怨:說要幫我介紹工作的

反毒告急 放在海洛因旁邊的505萬元不能沒收…檢憂:無法斬斷金脈

質疑丁允恭台語歌研究案「圖利周玉蔻」 吳子嘉更正錯誤不起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豹紋熱褲妹辣露「葫蘆腰」 排隊洗車轉正面!網友暴動了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面