警察假冒調查官查婚外情涉詐建商600萬 120萬交保2同夥聲押

▲▼1105北檢司法黃牛案。(圖/記者羅志華攝)

▲台北市警文山一分局王姓警員(左)涉嫌假冒調查局向建商詐騙600萬元。(圖/記者羅志華攝)

記者劉昌松、羅志華/台北報導

台北市文山一分局王姓警員涉嫌夥同林姓、洪姓男子假冒調查局名義,向1名建商佯稱,得知建商有婚外情官司,可協助處理避免消息曝光,建商信以為真,陸續拿出共約600萬元想要擺平,後來向調查局查證發現受騙,台北地檢署檢察官5日約談王警後,依涉嫌詐欺罪諭令他120萬元交保。

據了解,遭騙建商70多歲,退休後和地方上人士交談間,多次透露出自己在外面有女人的訊息,林姓和洪姓男子得知後,聯合文山一分局王姓警員,由王警假扮調查局台北市調處幹員,隸屬於機密組織「維安查報隊」,向建商佯稱正在偵辦他所涉及的婚外情案件。

▲▼  台北市文山一分局警員假扮調查局詐騙建商案,被告林敬富遭聲押  。(圖/記者劉昌松攝)

▲林姓男子得知建商有婚外情後,找來王警協助詐騙,被檢察官訊後聲請羈押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

王警和林男、洪男3人涉嫌裡應外合,從2017年起,不斷向建商佯稱為了避免婚外情曝光,需要金錢打點相關人員,建商付了多次金錢,其中最高1次支付500萬元,直到2018年間,建商向調查局查證,才發現受騙提告。

台北地檢署5日指揮正牌的調查局台北市調處人員,前往搜索王警與洪姓、林姓2名共犯住處等4個地點,並將3人一併約談到案後,認為洪姓、林姓男子涉嫌重大,向法院聲請羈押禁見,而王警則被諭令120萬元交保候傳。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/詐建商警曾喬債結識黑幫大哥 遭督察記過調檔案室冷凍同事惋惜

影/台企銀總經理偷吃女秘書…呻吟聲全錄下!「不要硬來啦~」小三夫聽到崩潰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝怒逼問:死在小孩面前你OK嗎? 老婆淚拒心臟手術「誰知道會不會出不來」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面