台北黑警夥2友人冒調查官「查婚外情」 詐建商600萬…檢聲押禁見

▲▼1105北檢司法黃牛案。(圖/記者羅志華攝)

▲台北市警文山一分局王姓警員(左)涉嫌假冒調查局向建商詐騙600萬元。(圖/記者羅志華攝)

記者劉昌松、徐愷昕/台北報導

台北市文山一分局王姓警員涉嫌夥同林姓、洪姓男子假冒調查局名義,向1名建商佯稱,得知廖姓建商有婚外情官司,可協助處理避免消息曝光,廖男信以為真,陸續拿出共約600萬元想要擺平,後來向調查局查證發現受騙。台北地檢署檢察官5日將林、洪2人因涉嫌詐欺並有串供之虞,向法院聲押禁見;王男則是在6日凌晨時,因湊不出120萬交保金,檢向法院聲請羈押禁見。

據了解,遭騙建商廖男現年80歲,退休後和地方上人士交談間,多次透露出自己在外面有女人的訊息,2018年開始他以每月10萬元的價碼包養1名女子,林姓和洪姓男子得知後,聯合文山一分局王姓警員,由王警假扮調查局台北市調處幹員,向建商佯稱正在偵辦他的婚外情案件。

為了獲得廖男信任,王警會以簡訊通知廖男到案說明案情,由於收到的簡訊為警方傳來,廖男不疑有他,開始相信自己正在被調查中,此時林男就會出手暗示,只要廖男拿點錢出來,就能幫他處理官司。又除了簡訊外,為了讓事件更加真實,林男還曾向廖男表示,他的婚外情刑事局已立案,隨後再找時間約他至新北市調查處板橋站說明,廖男到案後以為眼前的調查官身分為真,不敢說謊,還會據實以報自己跟小三交往經過及相處細節。

▲▼  台北市文山一分局警員假扮調查局詐騙建商案,被告林敬富遭聲押  。(圖/記者劉昌松攝)

▲林姓男子得知建商有婚外情後,找來王警協助詐騙,被檢察官訊後聲請羈押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

王警和林男、洪男3人涉嫌裡應外合,讓廖男被耍得團團轉,而每次林跟廖索討事情處理費時,他都會乖乖支付,前後一共付了3次錢,其中最高1次交出500萬元。事情直到2018年,廖男覺得已付出足夠打點費,拒絕再交費用,不料遭人盯上痛毆,送醫治療期間,女兒認為內情不單純,堅持帶爸爸前往警局報案,整起事件才曝光。

台北地檢署5日指揮調查局台北市調處人員,前往搜索王警與洪、林2名共犯住處等4個地點,將3人一併約談到案。檢警認為洪、林姓男子涉嫌重大,向法院聲請羈押禁見,而王警則在6日凌晨,因湊不出120萬元交保金,同被聲押禁見。3人後續將以涉犯詐欺罪方向偵辦,至於林男包養女子一事,是否是遭人仙人跳,專案小組也將另辦調查。

▲▼1105北檢司法黃牛案。(圖/記者羅志華攝)

▲林姓男子得知建商有婚外情後,找來王警協助詐騙,被檢察官訊後聲請羈押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

台南女消防員竟「怕火」 局長說她是頭痛人物...黃偉哲:嘆為觀止

凌晨車上抽菸被攔查!無辜男莫名遭罰2萬 法院認證「侵害隱私」撤銷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面