宋楚瑜參選撂倒韓國瑜?蔡正元:不可能!藍軍已經把他遺忘了

▲▼韓國瑜清大博士生青年議題。(圖/記者黃國霖攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者黃國霖攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨備戰2020立委大選,黨主席吳敦義日前受訪表示國會若過半要很拚,不分區立委樂觀預估可以到14或15席。對此,前國民黨立委7日接受廣播專訪預估,國民黨可達50席,而對於親民黨主席宋楚瑜角逐總統大位,恐怕影響韓國瑜選情,蔡正元則認為「不可能」。

宋楚瑜傳出有意角逐總統大選,蔡正元則認為,韓國瑜目前經歷過許多爭議,但民調未有大幅度變動,他認為「宋楚瑜不可能影響韓國瑜目前的支持度」。

▲▼張亞中宣布參選總統,蔡正元。(圖/記者季相儒攝)

▲蔡正元。(圖/ETtoday資料照)

蔡正元表示,宋楚瑜雖為藍軍背景,但後期則與蔡英文走得近,對藍軍的影響力不如預期;加上已沉寂多時,「藍軍已經把他遺忘了」,蔡正元認為,反倒是部分中間選民可能因為宋楚瑜,而改變對蔡英文的支持。

至於2020年立委席次,蔡正元預估國民黨可達50席,他表示目前國民黨立委總體支持度高於韓國瑜的支持度,如果韓國瑜與蔡英文對決,總體得票率差距不大;主持人反問,如果雙方支持度在8%內,則關鍵將是投票率?蔡正元回應若藍營投票率高達9成至9成5時,「韓國瑜將贏1.5%」。

▲▼柯文哲、郭台銘、宋楚瑜出席台北市政府108年度國慶升旗暨慶祝活動。(圖/記者屠惠剛攝)

▲宋楚瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面