韓國瑜憂2025年進入超高齡社會 鼓勵企業研發長照設備

▲▼韓國瑜新竹關懷弱勢議題。(圖/記者黃國霖攝)

▲韓國瑜新竹關懷弱勢議題。(圖/記者黃國霖攝,下同)

記者徐政璿、袁茵/新竹報導

國民黨總統參選人韓國瑜6日上午至新竹城隍廟參拜,前新竹市長林政則、議長許修睿、副議長余邦彥、立委參選人鄭正鈐等人皆陪同在場,下午一行人轉至關帝廟參拜,並進行「關懷弱勢團體座談會」。韓國瑜當場承諾,將來一定特別照顧身心障礙者,並憂心2025年台灣將進入超高齡社會,今日不規劃,將來一定後悔。

許修睿於弱勢關懷議題座談會中,談及智協團體的父母要離世時,因無法繼續照料孩子,就想把孩子一起帶走的人倫悲劇,瞬間難掩心痛落淚不止。他懇切期望國家補助經費,鼓勵國內廠商自行研發高昂的輔具、高科技助聽器等,讓弱勢團體得到最好照顧。

新竹市智障福利協進會理事長則建議,應以有效政策鼓勵增加私人收容機構,改善長照日照不足。現場有聽障人士、重度身障患者、自閉症家屬、醫生等多名人士,各自闡述現今面臨的困境,包括昂貴的助聽器及後續訓練;聽障人士以網路代替語音互動面臨的高昂費用;重度身障者成為外勞跳板的權益損失、不合理罰款、買工費、仲介費與無人照料的空窗期問題;自閉症患者模擬就業訓練環境需求,以及照護人員薪資過低、嚴重不足等狀況。

▲▼韓國瑜新竹關懷弱勢議題。(圖/記者黃國霖攝)

韓國瑜回應,政府教育辦不好、弱勢族群照顧不好,就是完全不及格、該下台的政府。照顧好每一個人是政府天職,也是國家進步指標,他相信人間處處有愛心,只是「心動有無化為行動」?結合政府與各個社團的資源,將展現不同力量。

對於現場一名17歲第一次走路的女孩,韓國瑜感性地許下神聖承諾,將來一定特別照顧身心障礙者,並保證由政府推動企業,喚醒心動還未行動的企業家,投入研究身心障礙者輔助設備與長照設備。相信台灣商人有頭腦、有愛心,與努力打拼的精神,這絕對是台灣所需的極大產業鏈。

對於長照一位難求的現狀,韓國瑜強調,這是結構性問題,2025年台灣將進入超高齡社會,今日不規劃,將來一定後悔,因此一定要積極推動。

最後,韓國瑜稱讚許修睿是父母官,真心為身障朋友著想,有這麼好的議長是市民的福氣。他也重申,對身心障礙者的擔心,與選票、政治職務、口碑都無關,這是該做的、是信念,政府該好好照顧弱勢族群與身心障礙者,並期許未來台灣社會有更多愛心,伸出更溫暖的手,讓和諧的社會越來越美好。

其他人也看了這些新聞...

決戰80天/「蔡賴配」壓線等著看韓國瑜的副手 賴清德返國後全力投入輔選
決戰80天/韓國瑜青年論壇登場:打破同溫層 歡迎「黑韓提問」
決戰80天/韓國瑜全國總後援會11月擴大動員 號召各地庶民揭竿起義

更多熱門新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面