黃創夏分析韓國瑜戰法「目的是降低投票率」 中間選民棄投成關鍵

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜聲勢逐漸上漲,內部民調甚至只差對手蔡英文6個百分點。對於韓國瑜的選戰策略,資深媒體人黃創夏在政論節目上直言,背後目的就是要降低投票率,讓那些可能含淚投給蔡英文的中間選民索性不投了,如此一來就能把局勢拉回理想中的藍綠基本盤,變成討厭韓和討厭蔡的大對決。

黃創夏談韓國瑜的選戰策略。(圖/翻攝自YouTube/鄭知道了)

▲黃創夏分析韓國瑜的選戰策略,並提醒民進黨要小心。(圖/翻攝自YouTube/鄭知道了)

黃創夏在政論節目《鄭知道了》上提到,中間選民有時候其實很沒用,這群人經濟、政治條件都很不錯,因此容易產稱「我不惹事,你們去鬧」這樣的想法,而韓國瑜現在的選戰策略,就是要讓這些可能含淚投給蔡英文的中間選民放棄投票,「他的目的就是降低投票率。」

黃創夏接著分析,降低投票率之後,那些現在不表態的三成選民不投了,局勢就會回到韓國瑜想要的藍綠基本盤,變成討厭韓與討厭蔡的對決,「民調裡面不喜歡、絕對不接受蔡英文總統的是38.6%,那韓國瑜現在20幾30%,所以他現在只要把這個拉上來就好了」、「民進黨要小心的是,不要中計、不要上當了」。

▲▼韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者羅婉庭、陶本和攝)

▲韓國瑜與蔡英文之間的民調差距逐漸縮短。(合成圖/記者羅婉庭、陶本和攝)

其實,韓國瑜在近期的民調中已經逐漸縮短與對手蔡英文之間的差距,韓辦發言人葉元之4日曾對外表示,在內部民調方面,韓、蔡兩人的差距縮減至6個百分點上下,可能與最近提出的政策以及民進黨不斷失分有關,相信在11月中旬就有機會打平民調。

葉元之強調,民進黨急了之後就會對韓國瑜的一舉一動相當關注,但這是好事,因為韓近日提出很多政策,團隊方面本來也希望能回到這樣的局面,藍綠陣營分別對政策提出攻防戰,讓民眾來選擇哪一邊才是自己想要的福國利民政策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面