李佳芬政府吞學貸「只是形容詞」 蔡辦說話了:不要到時候又變笑話

▲▼李佳芬、阮昭雄。(合成圖/記者鄧木卿、蔣婕妤攝)

▲阮昭雄回應李佳芬的「政府吞學貸」說法。(合成圖/記者鄧木卿、蔣婕妤攝)

記者柯振中/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜先前提出「學貸免息」的政見,他的妻子李佳芬3日也回應,若免息發生呆帳問題,就讓政府「吃了吧」,「反正政府幾千億都浪費了。」對此,蔡總統連任辦公室5日呼籲,韓陣營應該先研討政策是否可行,再進行發表,「不然就像挖石油或摩天輪,變成一個笑話。」

國民黨總統參選人韓國的競辦舉辦了「佳芬講堂」的活動,首場活動3日在台中舉辦。李佳芬在首場「佳芬講堂」上回應,萬一學生出國後,還不出學貸,那一定是有難言之隱,「政府就把它吃了吧,反正幾千億都在浪費了。」

韓國瑜4日回應,李佳芬3日說的「政府吃了吧」只是形容詞,與其花那麼多錢「蓋蚊子館」,不如把錢拿來養孩子,「為什麼不花錢去投資下一代?」

▼ 韓國瑜回應,李佳芬說的「只是一個形容詞而已」。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼ 韓國瑜出席農業座談會。(圖/記者羅婉庭攝)

對此,蔡總統連任辦公室發言人阮昭雄指出,韓國瑜現在的信用度已經被質疑,講出這些政見之前,韓國瑜應該先說清楚,這些會不會落實,否則大家就白費唇舌了。

阮昭雄指出,韓國瑜不斷拋出議題,企圖掌握選戰的主導權,這種模式還會持續下去,不會有所改變,但韓國瑜還是要考慮看看,說出口的政策是否真的可行,不要到時候再來否認,「不然又像挖石油貨摩天輪,變成一個笑話。」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面