3000人選32人! 國航「首次聘用」台籍空服員...明年2月正式執勤

▲▼ 中國國際航空聘用首批台籍空服員 明年2月正式上機飛行。(圖/澎湃新聞)

 國航首批台籍空服員合影。(圖/澎湃新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

在西進浪潮下,中國國際航空股份有限公司(Air China)開始吸收台青加入。32名台灣年輕人經過國航4輪篩選,成為該航空公司首批台籍空服員,並已於10月30日完成入職手續,他們將經歷為期3個月的培訓,計劃於明年2月正式投入工作。

據《澎湃新聞》報導,國航於今年4月啟動了台籍乘務員招聘工作,經過3個月的前期調研和準備,8月5日至7日在台北進行了現場面試。此次招聘共收到報名履歷近3000份,經過履歷篩選、初試、複式、初步體檢4個環節,最終篩選出32名加入隊伍。

國航方面介紹,這32名台籍乘務員普遍英文口語流利,部分人具備粵語、閩南語、韓語、日語等多語言溝通能力,多數人有服務業從業經歷,服務意識好,掌握一定的服務技巧。入職後,他們將接受為期3個月的乘務初始資格培訓,計劃於2020年2月正式上機飛行。

其中一位26歲的蘇姓女子表示,來國航之前剛結束在澳洲的工作,語言能力和服務工作經歷將幫助她更好進入角色,「與其說我離開家鄉,還不如說是回到家鄉。我媽媽來自山東,爸爸來自浙江,其實大陸更像是我的家。來到北京後,我覺得分外親切。」

▲▼ 大型國際機場,試飛,中國國際航空,國航,飛機,客機。(圖/視覺中國)

▲國航是大陸第三大的國有航空公司。(圖/視覺中國)

據悉,今年是國航北京至台北航線開航10周年。截至目前,國航共運營自北京、上海(浦東和虹橋)、天津、成都、重慶、杭州、溫州共8個航點至台北(桃園和松山)航線,每週共51個航班。

國航方面稱,「未來,國航將以本次台籍乘務員入職為契機,繼續在服務品質提升和兩岸民眾交流等方面研究探索新辦法新舉措,讓客艙成為兩岸民眾『心靈相通』的載體,成為台灣同胞來大陸追夢、築夢的平台,力爭為兩岸航線空中服務工作做出新的貢獻。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面