愛荷華州列川習會考慮地點! 川普親口證實:想在美國簽協議

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

美中貿易談判達成第一階段協議後,雙方要在何地簽署成為外界關注焦點。總統川普1日晚間在白宮表示,政府正在考慮好幾個不同的地點,但希望和中國國家主席習近平在美國簽署協議,並直言可能會在愛荷華州(Iowa)。愛荷華州不但美國農業主要出口州,也是美國2020年總統大選的關鍵州,更是習近平1985年首訪美國考察農業科技的地方。

綜合路透、法新社報導,川普與習近平原本有機會在智利APEC峰會簽署協議,但峰會已經取消。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)與商務部長羅斯(Wilbur Ross)先後表示,美方傾向在11月簽署協議,目前正在尋找適合場地。

「我們正在考慮幾個不同的地點,甚至有可能在愛荷華州…但我希望先達成協議」,川普向記者們透露,他想要在美國進行簽署儀式,強調這有可能會是美國農民史上規模最大的訂單,因此愛荷華州是政府考慮的地點之一。只不過,中方是否同意在美國簽署仍是未知數。

▲▼白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普政府官員表示,美方還是希望在11月簽署協議。圖為白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,川普2016年總統大選在愛荷華州贏得51.1%的選票,搶下自1980年前總統雷根(Ronald Reagan)以來共和黨候選人的最大優勢。此外,愛阿華州不但是主要的搖擺州,也是美國總統兩黨黨內初選第一個投票的州,具有指標性意義,若選在愛荷華簽屬協議,對川普來說是一大加分。

以農業角度來看,愛阿華州也是美國主要農業出口州。習近平1985年首訪美國考察農業科技的地方就是愛荷華州,當時以基層地方幹部的身分會見時任愛荷華州長、現任美國駐北京大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)。

►美中貿易代表熱線達原則共識! 美國貿易代表署:副代表級續協商

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面