搭小黃支支吾吾…司機帶他進派出所 一張「教師退休證」找到答案

▲▼退休教師迷途街頭,松山警助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲退休教師記憶力漸退化,獨自外出後迷路,警協助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北市松山區9日晚間6時許,一名91歲、滿頭白髮的老翁六神無主,一手攔下計程車後,又支支吾吾,無法說出要去哪裡,熱心司機只好帶他到派出所求助,所幸警方透過「教師退休證」順利連繫其家人,讓他平安返家。

老翁疑似有失智傾向,三民派出所員警先攙扶他至休息室並安撫其不安的情緒。在員警與老翁交談過程中,發現老翁口袋有一張教師退休證,上頭有姓名與年齡資料,於是員警便利用該證件開始聯繫老翁家人,最終通知到老翁的兒子到派出所將其父親帶返家。

其兒子向警方表示,父親已從任職學校退休20多年,記憶力逐漸退化,當日上午趁家人不注意時自行外出,對於警方的幫忙深表謝意。

松山分局呼籲,如發現家中有年老長輩外出久而未歸,請立即撥打110報案;另松山分局也提供指紋捺印建檔服務,希望藉此讓迷途長者更能加速確認身分,找到回家的路。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

影/23歲K味男載他「拒檢逃逸」 撞中正高中掉出開山刀…車爛人傷

無法表達的心慌…失語女離家就醫不復返 媽媽凌晨奔波15公里求助

她拖行李箱搭小黃 下車後「一身輕」慌了...貴重物品在後車廂!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面