地方 地方焦點

影/每晚編謊言...不敢讓孩子知道媽媽病逝!台中低收父賣地瓜球獨養2童

記者邱茀濱/綜合報導

「至今每個晚上,我都還要對兒女編織各種理由和謊言,就是不敢讓他讓他們知道媽媽不會回來了。我無法接受老天,為何要帶走兩個小孩的媽媽」,這是台中江先生痛失愛人後的心聲,他在去年被公司資遣後成了低收入戶,如今得獨自撫養5歲多的兒子和3歲的女兒,還要照顧年邁的父母,但他深知他是家中唯一的支柱,於是在霧峰區黃昏市場口努力賣地瓜球,「代替老婆的責任,照顧他們」。

▲▼妻子病逝後,台中江先生獨自扛起家計。(圖/翻攝臉書/光線)

▲妻子病逝後,台中江先生獨自扛起家計。(圖/翻攝臉書/光線)

據臉書粉絲專頁「光線」報導,江先生19歲時和妻子相識相戀,兩人愛情長跑了10年結婚後,才生下兩位可愛的孩子。白天妻子在家帶小孩,江先生則為了維持一家的生計,有一份穩定的工作,雖然在外租房壓力不小,但妻子的賢慧明理,也讓他們一家過得甘之如飴,而看似幸福美滿的家庭,沒想到在去年7月就發生重大的變化。

報導指出,2018年7月份妻子左眼突然視線模糊,跑了多家醫院都查不出病因,一直到了8月份,她的左眼更完全失明,後來經朋友介紹北上醫院切片檢驗化驗,9月初確診為「腦部惡性腫瘤」。江先生當時為了老婆,經常台中、台北來回奔波,甚至還會到基隆的醫院,同時也要照顧到兒女,只能常常和公司請假,但最後卻不幸被資遣。

▲▼妻子病逝後,台中江先生獨自扛起家計。(圖/翻攝臉書/光線)

令江先生傷心的是,妻子的病情到10月份不僅沒有好轉,甚至惡化成雙眼失明;11月時更成為了植物人的狀態,在不得已的狀況下,月底將她轉進安寧病房,最後12月初就不幸離世。江先生透露,當初誤判了妻子還有6、7年的時間,「但事發前後才4個多月,在她走之前,我還不敢讓她知道病情,就連她自己都不知道怎麼走的」,甚至對孩子說聲「媽媽很愛你們」的機會也沒有。

江先生至今難以接受,每個晚上都還要對兒女編織各種理由跟謊言,「我無法接受老天,為何要帶走兩個小孩的媽媽,要拆散我們這個平淡的家,每一天心都如刀割的在淌血。」妻子剛走幾個月的時間裡,江先生都渾渾噩噩的度日,心裡還一度有乾脆和老婆「一起走」的想法。

深受打擊的江先生,每晚都需要靠著安眠藥才能入睡,過去幾個月都是靠失業補助過日子,從中低變成了低收補助,才驚覺他是家中唯一的依靠,因此得振作起來,代替妻子的責任,照顧家中年邁的父母及兒女。

江先生指出,某日他突然想起妻子在世時,非常喜歡吃地瓜球,於是開始擺起攤子,並命名為「齊心」,這樣才會有妻子每天陪在身旁的感覺。

▲▼妻子病逝後,台中江先生獨自扛起家計。(圖/翻攝臉書/光線)

◎齊心地瓜球攤位資訊:

地點:台中市霧峰區黃昏市場口

時間:15:00~19:00,全年無休(除非小孩生病)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬍子貓大號突展一技「獅吼功」 借力使力!下秒便便順暢排出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面