議員問「韓國瑜需不需要看醫生」 侯友宜一聽「憋笑失敗」:哈哈哈

▲▼賴秋媚市政總質詢。(合成圖/翻攝賴秋媚臉書、記者羅婉庭攝)

▲賴秋媚在市政總質詢時詢問,韓國瑜「需不需要看醫生」。(合成圖/翻攝賴秋媚臉書、記者羅婉庭攝)

記者柯振中/綜合報導

新北市議會24日進行市政總質詢,民進黨市議員賴秋媚將衛生局長陳潤秋請上備詢台,詢問韓國瑜「需不需要看醫生」的問題,沒想到意外引起新北市長侯友宜憋笑,最後更是憋不住笑了出來。

賴秋媚質詢時說明,韓國瑜「沉潛政壇十幾年」,不但武功高強,更是擁有百萬鐵粉,去年靠著「高雄發大財」,就順利選上高雄市長,當選差不多3個月的時間就參選總統,「他說,如果沒有參選總統,沒有辦法實現他的夢想,沒有辦法發揮他的雄心大志。」

賴秋媚假設,萬一韓國瑜真的當選總統,會不會過了3個月又覺得,當總統也無法實現夢想,「那怎麼辦?他會不會就來一個『兩岸和平統一』,然後勒?兩岸和平統一之後,他會不會就想說,那他要跟習近平競選中共國家主席?」

▲▼韓國瑜、侯友宜。(合成圖/記者洪靖宜、羅婉庭攝)

▲議員問「韓國瑜要不要看醫生」讓侯友宜大笑。(合成圖/記者洪靖宜、羅婉庭攝)

賴秋媚最後請問衛生局長陳潤秋上台,同時詢問陳潤秋,「局長,請問這個人(韓國瑜)需不需要去看醫生」;陳回應「那先了解一下,跟他(韓國瑜)談一下」,賴秋媚隨後又問,「那如果不去看醫生,症狀會不會愈來愈嚴重啊?」

賴秋媚在質詢過程中,侯友宜坐在一旁憋笑,期間還數度忍不住,直接大笑出來,隨後引起議會一陣哄笑。賴秋媚認為,新北市是全台灣人口最大的都市,侯友宜對市政非常嫻熟,國民黨如果找不到人,應該找侯,「他們找錯人了啦!」對此,侯友宜則說,「好了啦!問市政啦!拜託!」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面