公司要併購了快買 IC通路文曄併宣昶案6路人馬內線交易遭搜索

台股、股市、看盤(圖/資料照)

▲文曄科技2017年併購宣昶案傳出有6組人馬涉嫌內線交易。(示意圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

上市公司文曄科技在2017年宣布斥資18.97億元,併購宣昶公司,但檢調接獲檢舉,疑有人在重大消息公告前買股,清查發現2公司共有6組人馬,把併購消息洩漏給親友買股,分別藉此獲利數十萬到百萬元,台北地檢署24日指揮調查局台北市調處,搜索並約談文曄楊姓資深協理等16名嫌疑人到案。

IC通路文曄科技(3036)創立於1993年,定位為半導體上下游間的最佳橋樑,提供最專業的供應鏈管理服務予原廠及客戶,2017年4月6日,文曄和宣昶(3315)各自召開董事會,決定由文曄以18.97億元取得宣昶全數已發行股權,溢價達4成,宣昶股價因此狂飆漲停多日。

而包括文曄楊姓資深協理在內,至少6名文曄與宣昶的內部員工,因為事先就得知將併購的消息,分別透過親友帳戶,或通知親友進場買股,等股價上漲後陸續賣出獲利,檢調在蒐證告一段落後,認為全案疑有內線交易等罪嫌,24日兵分15路搜索楊男等人住處,並約談16人到案,陸續移送北檢由檢察官複訊。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

富少「炸隧道」釀2死一審判2年4月! 賠5千萬死傷家屬幫求情

他飆車撞死人喊賠500萬 老母努力籌錢「庭上委屈哽咽」:我打工盡量賠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面