地方 地方焦點

「牆外的天空」收容人自製影片藏滿滿洋蔥 盼社會再給一次機會

▲矯正署副署長吳澤生(左5)與得獎單位合影。(圖/高雄監獄提供)

▲矯正署副署長吳澤生(左5)與得獎單位合影。(圖/高雄監獄提供)

記者許宥孺/高雄報導

為了拉近矯正機關與社會大眾的距離,法務部矯正署舉辦收容人徵廣告設計比賽,由全台各監所收容人發揮創意,共製作出59支激勵人心的廣告,總決賽結果由高雄女子監獄所製作的《牆外的天空》拿下冠軍。

《牆外的天空》描述一位女子阿玉因為吸毒,長期進出高雄女子監獄,為了不再讓先生額外負擔自己的生活開銷,決定參加長照訓練班,並順利通過考試,開始周一到週五到養護中心上班的生活,假釋出獄後也繼續從事長照服務工作,順利回歸社會。

▲▲矯正署副署長吳澤生(左5)與得獎單位合影。(圖/高雄監獄提供)

▲矯正署副署長吳澤生(左5)與得獎單位合影。(圖/高雄監獄提供)

影片於臉書粉專「108矯正影展」PO出後,吸引許多網友留言,「一個很棒的短劇,有點洋蔥味」、「最重要的是自己的努力和社會大眾的包容,家人的理解!」「以高女為榮,希望更多同學能因此回歸社會,展開不一樣的人生!」此外也有高雄女子監獄畢業的同學留言感謝,「在裡面我學了烘焙技術,運氣好,得到當時小單位科員的認可,在麵包部服刑到假釋,假釋後,我努力了10年,拼出一家小店,雖然不是很大、很賺錢,但是,我走出了自己的一條路。」

高雄監獄表示,不少影片創作是以收容人真實故事為發想,結合矯正署努力推動的監外作業、家庭支持方案、日間托幼,以及各項技能訓練,傳達收容人渴望重生、冀望社會給他們一個機會的心聲。

岳母生日!女婿不能只請吃飯

【更多新聞】

左營旅社深夜大火!警消清點住宿旅客…意外查到2失聯移工

票選「高雄最希望出現店家」高市府竟名列其中 網友虧:曾經有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面