華聞快遞/陸VR產業潛力巨大 5G助推虛擬實境產業「回暖」

▲▼VR眼鏡(圖/免費圖庫pakutaso)

▲專家認為,5G將助推VR產業迎來復興。(圖/免費圖庫pakutaso)

《北京》陸VR產業潛力巨大 5G助推虛擬實境產業「回暖」

曾一度備受市場追捧的虛擬實境(VR)技術,近幾年在大陸似乎有些沉寂和低調。不過在19日舉行的世界VR產業大會上,騰訊公司副總裁、華東總部總經理張立軍認為,在5G加持下,VR有可能成為智慧手機、電視以外的第3塊螢幕,而相比手機和電視,VR視野更廣闊、感受更真實。隨著5G商用化的加速,晶片、顯示技術和演算法等技術的不斷進步,VR產業將迎來新一輪爆發。(科技日報)

《福建》寧德時代歐洲工廠正式動工 2022年產能將達14GWh

甯德時代位於德國圖林根(Freistaat Thüringen)的首個海外工廠於10月18日正式動工,該項目建成後將成為德國最大的鋰電池工廠。根據計畫,寧德時代歐洲工廠此次開工面積為23公頃,生產線包括電芯及模組產品,預計2022年可實現14GWh的電池產能。(澎湃新聞)

《北京》人行開展人民幣2500億元逆回購操作

中國人民銀行22日發佈公告稱,為對沖稅期高峰提前、地方國庫現金管理到期等因素的影響,維護銀行體系流動性合理充裕,當日開展2500億元(人民幣,下同)逆回購操作,期限為7天,中標利率為2.55%。(新華社)

《上海》首個大型計程車專用充電場站投入運營

上海首個大型計程車專用充電場站、國家電投「玖行充電」寶安公路充電站22日正式投入運營,其佔地近1萬平方公尺,站內66根雙槍充電樁全部採用大功率直流快充,可滿足132輛新能源計程車同時充電需求,單樁輸出最大功率100KW。此次投入運營的僅為該場站的一期工程,場站將要建成200個充電車位,以及專為計程車駕駛提供綜合配套的服務中心。(中新社)

▼ 上海計程車充電站。(圖/中新社)

▲▼  上海,計程車充電站。(圖/中新社)

《北京》美國將對華3000億美元「徵稅清單產品」啟動排除程式

美國商務部日前發佈公告,稱將自10月31日起,對中國3000億美元加征關稅清單產品啟動排除程式;自2019年10月31日至2020年1月31日,美國利害關係方可向美國貿易代表辦公室(USTR)提出排除申請,需要提供的資訊包括有關產品的可替代性、是否被徵收過反傾銷反補貼稅、是否具有重要戰略意義或與中國製造2025等產業政策相關等;如果排除申請得到批准,自2019年9月1日起已經加征的關稅可以追溯返還。(央視新聞)

《廣東》深圳大規模建設公共住房 房價最高不超過21萬元/平方公尺

深圳正在全市範圍內開展公共住房建設行動,大規模建設人才住房、安居型商品房以及公共租賃住。深圳政府日前宣佈,位於原特區內的公共住房項目毛坯房最高售價低於5萬(約新台幣21萬元)/平方公尺、位於原特區外的公共住房項目售價低至2萬-3萬/平方公尺左右,均遠低於同類地區商品房售價。(深圳發佈)

《北京》陸房地產市場熱度緩解 住宅地價同比增速連續六個季度放緩 

今年第三季度大陸主要城市地價監測報告顯示,總體地價水準月增長率、年增長率均放緩,其中住宅地價同比增速已連續六個季度放緩。從年增長率來看,較去年同期增長4.20%,增速較上一季度下降0.42個百分點。分用途看,商服、住宅、工業地價同比增速依次為3.09%、5.59%、2.85%,較上一季度分別變化-0.38、-0.86、0.17個百分點。(澎湃新聞)

《北京》第三代雜交晚稻畝產突破1000公斤 袁隆平透露下一目標

由中國工程院院士袁隆平領銜科研攻關的「第三代雜交水稻技術」,首次專家測產驗收完畢,畝產突破1000公斤。袁隆平表示,未來他的團隊將向一公頃產20噸(即畝產1333公斤)的目標努力。此外,專家組認為,第三代雜交晚稻新組合表現優勢強,產量有重大突破,建議國家及相關單位給予大力支持,加快推動產業化進程。(澎湃新聞)

▼袁隆平。(圖/中新社)

▲袁隆平            。(圖/中新網提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面