網易手遊「陰陽師」越南下架 九段線地圖踩南海主權爭議

▲▼陰陽師地圖出現九段線。(圖/翻攝自網路)

▲陰陽師地圖出現九段線。(圖/翻攝自網路)

記者林彥臣/綜合報導

中國網易公司當紅手機遊戲「陰陽師」也能扯上南海主權爭議!原因就在於遊戲中的地圖在南海的部分採用的是九段線劃法,遭越南玩家抗議,但是網易拒絕修改宣布把越南伺服器下架。

根據《香港01》報導,「陰陽師Onmyoji」越南伺服器最近進入海國版本的月之羽姬環節。而在這次活動的「逢魔之時」地圖上,有越南玩家發現,遊戲在南海領域的分界線上採用的是中國主張的「九段線」畫法。越南當局要求網易改製地圖,將涉及爭議的領土歸為越南所有,但遭網易拒絕。

報導指出,「陰陽師Onmyoji」的越南官方臉書粉絲頁在16日發文稱,其伺服器於當日停止運營,原因是「遊戲中的內容違反了越南的領土主權」,對此表示遺憾,又強調「沒有更好的解決方法」,希望大家可以理解。「陰陽師」推出三年以來,除了中國,還在港澳台地區、日本、南韓、泰國、越南等地發行。泰國伺服器於今年3月已宣布停止運營。

所謂的九段線是中國主張的南海固有疆域界線,但是範圍深入越南與菲律賓等國的200海浬專屬經濟海域,所以經常遭到東南亞各國的抗議,2016年海牙國際法庭的仲裁結果指出,九段線不具國際法的法律根據。

除了越南陰陽師下架之外,中美合作的動畫片《壞壞萌雪怪》(Abominable),劇情描述中國女孩幫助雪怪返回家鄉「聖母峰」的故事,也因為片中出現九段線地圖,也先後遭到越南、菲律賓、馬來西亞要求環球影業修改未果,而遭到禁播或呼籲罷看。

►點我超越韓國愉快體驗

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面