旺旺中時民調「蔡英文拉大支持度」 僅6成泛藍表態支持韓國瑜

記者葉國吏/綜合報導

2020總統大選不到百日,旺旺中時媒體集團相當關注民調數字,最新結果顯示,國民黨總統參選人韓國瑜支持度小跌,不過總統蔡英文也微幅下降,2人差距拉大至10.3%。

▲▼韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者季相儒、陶本和攝)

▲韓國瑜、蔡英文。(合成圖/記者季相儒、陶本和攝)

根據《中國時報》報導,韓國瑜最新民調結果支持度24.1%,比上週小跌3.8%;總統蔡英文支持度34.4%,比上週微幅下降0.7%,雙方差距從上週的7.2%擴大至10.3%。

不過值得注意的是,未表態民眾比例也增高,上週未表態為20.3%,最新則拉高至22.7%,意味著選戰結果可能還有變數,這些未表態選民勢必是左右選舉的重要關鍵。

若進一步以「政黨」交叉分析來看,泛綠選民有83.4%表態支持蔡英文,但泛藍選民卻只有62.9%表態持韓國瑜,「不支持、未表態」的人高達20%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面