地方 地方焦點

照護第一線清潔隊員 環保署打造舒適安全工作環境

▲行政院環境保護署與新竹市環境保護局舉辦「108年北區清潔隊座談會」。(圖/新竹市政府提供)

▲行政院環境保護署與新竹市環境保護局舉辦「108年北區清潔隊座談會」。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

為精進各縣市清潔隊工作技能,聽取第一線基層清潔隊員心聲,進行面對面溝通,行政院環境保護署與新竹市環境保護局18日舉辦「108年北區清潔隊座談會」,約220位來自全國15縣市環保局及各區鄉鎮市公所清潔隊等人員熱烈參與。環保署長張子敬與新竹市副市長沈慧虹特別到場致意,感謝清潔隊員平日為清淨環境的辛勞付出,張子敬也當場宣布將給予清潔隊員加碼福利,明年提供防風防雨的工作服,提升同仁工作形象,同時改造隊部形象、購置盥洗設備,打造全新舒適安全的工作環境。

張子敬表示,為照護第一線最貼近民眾生活的清潔隊員,環保署投入60億元,規劃「好穿、好洗、好行、好住、好安全」等多項補助,用實際行動肯定同仁辛勞,包含補助防風防雨多功能輕便工作服,除能保障作業安全外,也象徵隊員們將以形象一致的高度熱誠服務民眾;補助地方購置預鑄式沐浴、盥洗設施及洗衣機等,提供清潔隊員在隊部環境內,可以即時盥洗,乾乾淨淨回家,同時維護健康清新的形象。另也持續補助各縣市政府汰換垃圾車、資源回收車、清溝車、重機具等機具,以優質清除效率,加速推動環保業務。

新竹市長林智堅表示感謝環保署歷年來補助經費,協助新竹市汰舊垃圾清除機具及推動各項環保建設,讓市民朋友生活在低碳永續的幸福城市。也感謝張子敬署長聽到第一線清潔隊員的心聲,補助改善工作環境及提供舒適的工作服。新竹市也從107年起,將清潔隊每月的清潔獎金由6,000元提高至8,000元,相信一定能讓清潔隊員帶著使命感與榮耀感,發揮環境清理的專業能力,秉持「主動、積極、開放」的服務態度,持續讓市容環境加分升級,創造更潔淨的美麗市容。

清潔隊員戮力執行街道清掃、溝渠清疏、垃圾清運及資源回收等工作,守護家園環境清潔,不分日夜默默付出的精神令人感動,是扮演維護市容的「城市英雄」。請大家在街頭巷尾遇見辛勤工作的清潔隊員時,歡迎給予溫暖的微笑,一同疼惜清潔隊員的辛勞,更可送上親切的問候,「辛苦了!謝謝您們做環保,維護環境整潔」,讓人情溫度充滿在大小城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面