韓國瑜喊廢一例一休 學者開酸:他其實想推「一律全休」!

▲韓國瑜提出廢「一例一休」引發各界議論。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

國民黨總統候選人韓國瑜出招頻頻,先是與黨團要總統蔡英文一起請假為選戰全力以赴,又提出廢「一例一休」引發各界議論,筆名人渣文本的輔大助理教授周偉航,一早便在臉書開酸嗆韓,表示只有自己看出韓國瑜的真心。

對於韓國瑜提出要廢一例一休,蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄表示,「韓國瑜指的是廢除勞工現在的週休二日嗎?建議把相關政策弄清楚再來討論。」並且酸韓「現在放長假卻主張廢除週休二日?」

而行政院回應說,這是韓市長個人的意見,不知做出任何承諾前有何完整的評估與規劃,行政院無法評論候選人即興式的發言。

周偉航則在臉書指出,「韓國瑜說要廢一例一休,民進黨罵說是不是要廢週休二日,國民黨則扯說是要推真正二例。」反嗆韓國瑜「 他其實是想推,一律全休」,讓網友們大讚韓「果然了解庶民的心聲」、「全國全放三個月有薪假,讓大家去找新工作」。

 


更多鏡週刊報導
美國務院「學北京」 中國官員在美須通報接觸對象

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面