沒有MOU不開芭樂票!蔡英文報喜:「亞洲第一」台灣芭樂外銷美國

▲w96灣芭樂將外銷美國。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲台灣芭樂將外銷美國。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文17日晚間透過臉書分享好消息,台灣芭樂成功外銷美國,成為世界唯二、亞洲第一。

蔡英文表示,這三年多來,政府針對農業做出的宣示,就是要加強農產品的外銷,開拓全世界的市場,不把雞蛋都放在同一個籃子裡。

蔡英文指出,過去台灣一直想把芭樂賣到美國去,但是都未能順利外銷。近來,台美的關係增溫,美國今天終於公布好消息,台灣的芭樂可以賣到美國去了,「我們成為全世界唯二,外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。」

蔡英文指出,接下來台灣會與美國簽署工作計畫、輔導外銷供果園要符合美國的防檢疫規定,還要協助外銷業者與美國通路洽商。希望今年年底,就可以讓台灣芭樂首航。

蔡英文說,未來除了在美國的台灣人可以吃到來自家鄉的芭樂,也要讓美國的消費者品嘗台灣農產品的優質風味。文末,她透過標記暗酸韓國瑜,「這不是MOU、這不是芭樂票」。

其他人也看了這些新聞...

初選後首度替蔡英文輔選 賴清德喊話僑胞:現在是團結時候
如何讓兩岸外交休兵? 韓國瑜以「阿拉丁神燈精靈」做比喻
趁韓假直搗高雄公布立委名單 柯文哲:總不能永遠台北看天下

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面